МОДА

Правильно подобранные трусики и бюстгальтеры подчеркнут и скорректируют фигуру

Стилист-консультант итальянского бренда Incanto рассказала о том, как выбирать и правильно ухаживать за нижним бельём
На правильный выбор белья влияет тип фигуры, характер события и ваши личные предпочтения.
Shutterstock

Программа минимум в бельевом гардеробе

"Безусловно, в вашей коллекции должен быть комплект белого, чёрного и телесного белья. С первыми всё ясно, а вот при подборе нюдового оттенка помните о правиле – чем светлее тон вашей кожи, тем темнее цвет белья", – советует эксперт.

Если говорить о силуэтах, то есть несколько моделей на все случаи:

  • Бра с глубоким вырезом. Для наряда с глубоким декольте это просто незаменимая модель. Выглядеть будет эффектно, а самое главное – о том, что вы в бюстгальтере, никто не узнает!
  • Бюстгальтер-трансформер с плавающими бретелями и чашечками push-up. Носим под топы, боди и платья с открытой спиной.
  • Бюст бандо из гладкой микрофибры в оттенке nude. Такой бюстгальтер с эффектом «второй кожи» идеален под любые наряды.
  • Бра для фитнеса. Он подбирается с учётом интенсивности тренировок. Для растяжки и йоги это чаще всего мягкая модель с минимальной поддержкой. А вот при высокоинтенсивных занятиях бра должно максимально прилегать к телу и поддерживать грудь любого размера. Для этого используются чашки, косточки и регулируемые бретели.
  • Фантазийный бюстгальтер. Здесь всё зависит от вашего вкуса, но комплект роскошного кружевного или атласного белья – это маст-хэв всех времён.
На бельевом рынке представлено огромное количество моделей бюстгальтеров под разные потребности и формы груди.
Shutterstock

Подбор по типу фигуры

При покупке одежды обычно мы ориентируемся на одну маркировку – буквенную (S–M–L) или цифровую (36–38–40). С бельём всё несколько сложнее, но стилист дала несколько советов, которые помогут вам быстрее найти "ту самую модель".

Обладательницам маленькой груди адресованы модели с пуш-ап. Также можно поиграть с расцветками белья – правильные принты и мерцающие ткани визуально делают грудь больше.

Девушкам с пышным бюстом следует выбирать модели с хорошей поддержкой – речь идёт о косточках и бретелях. Помните, что спинка бюстгальтера не должна "лезть" наверх!

У вас широкие бёдра и вы хотите зрительно удлинить ноги? В этом случае точно откажитесь от трусиков-шортиков. Сделайте ставку на классические слипы или бразилиано. Они зрительно вытянут силуэт и скорректируют бёдра.

Тем, у кого появился маленький животик, следует обратить внимание на корректирующие модели. Не стоит стесняться их, сегодня корректирующее бельё не только функциональное и комфортное, но и сексуальное.

Залог удобного нижнего белья – учтённые особенности фигуры.
Shutterstock

Как правильно выбрать в магазине

"Самое главное – это определиться с размером. Для этого не стесняйтесь обратиться к консультанту – с ним дело пойдёт намного быстрее. Бюстгальтеры не рекомендуется выбирать в период ПМС – в эти дни у многих девушек увеличивается грудь на половину, а иногда и на целый размер", – рассказывает эксперт.

  1. При примерке застёгивайте бра на самый крайний ряд петель. При этом между застёжкой и телом должны помещаться два пальца. Главное правило – сидит плотно, но не пережимает.
  2. Застёгивая бра, немного наклоняйтесь вперёд, чтобы грудь заполнила чашки.
  3. Обязательно регулируйте бретели. После того как это будет сделано, убедитесь, что застёжка сзади проходит строго параллельно полу.
  4. Мысленно соберите пару образов, в которых будет участвовать бельё. Если там присутствуют тонкие или супероблегающие ткани, лучше выбрать гладкую модель, например из микрофибры. А вот под одежду оверсайз можно смело приобретать кокетливые кружевные сеты с декором.

Помните, что неправильно подобранное бельё может привести к нарушению осанки, затруднению дыхания, повреждению кожи и даже образованию гематом.

Неправильно подобранный бюстгальтер может привести к дискомфорту и даже травмам.
Shutterstock

Уход за нижним бельём

Бельё требует деликатной стирки. Эксперт советует стирать его руками или в стиральной машине в режиме "деликатная стирка". При этом рекомендуется дополнительно использовать специальные контейнеры или "мешочки". Они уберегут вещи от затирания, перекручивания чашечек и деформации косточек.

Главные ошибки девушек при выборе нижнего белья:


• покупают бюстгальтер меньше, чем он должен быть, из-за чего возникают лишние складки, неестественно выпячивается бюст;
• носят модели, чья фактура, рисунок или декор видны через одежду;
• ходят исключительно в стрингах – это чревато нарушением микрофлоры и раздражениями;
• носят нижнее бельё только из синтетики, не пропускающей воздух, – в бюстгальтерах это не так опасно, а вот в трусиках кожа преет и могут развиваться болезнетворные бактерии.


Нижнее бельё требует деликатной стирки.
Shutterstock