КРАСОТА

Правильный уход за кожей лица сделает макияж стойким, а его нанесение – лёгким

Профессиональные визажисты знают, что наносить тональный крем на неподготовленную кожу чревато неприятными последствиями: он может скататься, подчеркнуть поры или подсушить кожу. Что делать, чтобы этого не произошло – разбираемся с экспертом
Самое главное – правильное очищение кожи.
Shutterstock

Последовательность нанесения средств по уходу и их выбор очень важны для стойкости и качества макияжа. Косметолог Оксана Абинова рассказала Metro о тонкостях подготовки к макияжу для обладательниц разных типов кожи. 

Как качество кожи влияет на стойкость макияжа

Кожа выполняет защитную функцию и быстро реагирует на любые изменения окружающей среды. Поэтому, перед тем как нанести макияж, необходимо провести ряд манипуляций, чтобы он лежал более ровно и не "поплыл" в течение дня.

– Макияж могут подстерегать разные опасности. Например, если кожа жирная или комбинированная, то она выделяет много кожного сала, и если мы не нанесём себорегулирующие средства, то косметика будет плохо держаться и через 2 часа появится некрасивый жирный блеск. Если кожа сухая, то необходимо сделать акцент на хорошем увлажнении, иначе тональный крем может подчеркнуть видимые шелушения.

Для жирного и сухого типов кожи необходимы разные средства, но кое-что важно в обоих случаях.

– Абсолютно всем необходимо увлажнение, иначе цвет лица становится тусклым. Принципиальных отличий в подготовке кожи к дневному или вечернему макияжу нет, главное – выполнять все этапы подготовки.

Как подготовить кожу

Здесь есть два пути, и зависят они только от наличия у вас свободного времени.

– Если вам не приходится каждую минуту смотреть на часы, то расслабьтесь и выполняйте все этапы тщательно, выжидая между ними необходимое время, чтобы все средства успевали впитаться. Тогда макияж будет отлично держаться весь день. Если же времени совсем мало и нужна быстрая подготовка, то можно воспользоваться многофункциональными средствами, например спреем-сывороткой для одновременного питания, увлажнения и придания сияния.

Какие этапы подготовки пропускать не стоит

  1. Самое главное – правильное очищение кожи. Но в важный день лучше не использовать скарбы и пилинги, так как эти средства могут случайно спровоцировать раздражение, аллергические реакции и покраснения. 
  2. Затем наносим тоник/тонер/лосьон. Для жирной кожи можно выбрать тоник с себорегулирующими и выравнивающими компонентами: сера, цинк, ниацинамид, витамин С. Для сухой кожи – с увлажняющими и успокаивающими: алоэ, гиалуроновая кислота, мочевина, аллантоин, бисаболол, церамиды и др. 
  3. Далее обладательницам любого типа кожи необходимо нанести увлажняющую сыворотку и приступать к макияжу. Если вам предстоит находиться на открытом солнце долгое время, не забудьте нанести после сыворотки SPF-средство.

Читайте также: Бьюти-расписание: в какое время эффективнее всего делать уходовые процедуры

Мультифункциональный спрей-сыворотка d'Alba White Truffle First Spray Serum.1/5
Сайт интернет-магазина