МОСКВА

Преданная фанатка Мадонны из Сибири винит поп-диву в потере огромных денег

В 2016 году Оксана Набокова приобрела на благотворительном аукционе поездку в Перу в компании Мадонны за 36 000 долларов. Но в итоге ни поездки, ни денег
Оксана Набокова с кумиром.
страничка Оксаны Набоковой в Facebook

В разговоре с Metro она рассказала, что винит в этом певицу и Израэля Энрикеса, которого считает самым известным фанатом звезды. Он, по правилам аукциона, за 250 000 долларов купил билет сразу на шестерых человек, включая себя и Набокову. Она же отдавала ему долг по частям, уверенная в том, что путешествие вот-вот состоится. 

Оказалось, что Мадонна отменила поездку еще в 2018 году, вернув все деньги Энрикесу. Оксана же, ничего не подозревая, продолжала выплачивать свою долю. Обман прояснился в декабре 2021 года после того, как Набокова напрямую потребовала от представителей певицы объяснить, что происходит. А когда узнала правду, то подала в суд на Мадонну, Энрикеса и на компанию Raising Malawi Inc, организовавшую благотворительный аукцион в поддержку африканских детей.

Претензии к Энрикесу понятны. А вот вина Мадонны, утверждает Набокова, заключается в том, что певица всех убедила: её фанат – честный парень.

– Энрикес за каждый тур посещает по 50 концертов, и Мадонна его очень хорошо знает, каждый раз с ним общается на сцене. По сути, она заставила верить нас всех, что он человек хороший и с ним можно иметь дело. Поэтому я дала деньги не просто какому-то левому человеку, а тому, кого Мадонна называла “фанатом № 1” и ставила всем в пример, – рассказывает Набокова.

Мадонна считает, что у неё не было прямого контракта с фанаткой, поэтому возвращать деньги не собирается. Набокова же в суде доказывает обратное:

– Он купил у неё поездку на шестерых человек. Я была частью этой поездки, что автоматом делает меня и частью контракта.

По словам Набоковой, Энрикес присвоил себе деньги ещё одной фанатки, которая не хочет афишировать свое имя. Остальные трое – близкие друзья “фаната № 1”, и ещё в 2021 году они также ждали поездку. Вернул ли он им деньги, неизвестно. 

Набокова говорит, что Энрикес на аукционе оплатил поездку на шестерых со своих кредиток и постепенно собирал с остальных фанатов деньги. За два года она перевела ему 36 тысяч и получила назад только три. С тех пор Энрикес её заблокировал в соцсетях, а сам уехал домой в Австралию. Оксана хочет подать на него заявление в полицию. Metro написало Энрикесу в "Фейсбуке", предложив рассказать свою версию событий, но он не ответил.

Поездка в Перу намечалась потрясающая. Неделя со звездой в перуанских горах и визитом в древний город Мачу-Пикчу стала заветной мечтой Набоковой. Теперь, когда туман рассеялся, а Мадонна не пошла навстречу своей фанатке, Оксана в депрессии.

– Для меня это большое разочарование. Я всегда поддерживала Мадонну, любила, и она для меня значила всё. До сих пор не верится, что мне пришлось идти в суд против неё, но у меня нет другого выбора. Это очень большие деньги для меня. 

Вообще, Набокова могла бы поспорить, кто первый фанат Мадонны. На её странице в "Фейсбуке" есть снимки, которым бы позавидовало немало поклонников звезды. Вот она стоит в обнимку с кумиром, а вот поп-дива кусает её за палец. 

– Это было не больно, – вспоминает Набокова. – Просто в том туре у Мадонны была такая фишка. Она на каждом концерте кому-то делала “кусь” и всегда за палец. 

Российские СМИ, прознав о Набоковой, писали, что она переехала в США ради Мадонны. Она же в свою очередь говорит, что хотела сбежать из провинциального сибирского города и попробовать на себе, какова она, американская мечта. Кое-что у неё получилось. Оксана живёт в Нью-Йорке, владеет зоомагазином и консультирует клиентов по натуральной еде для собак.

В Мадонну Набокова влюбилась еще в 2002 году, увидев клип на песню Music. Хотя со временем её стали привлекать не столько музыка, сколько образ жизни и взгляды певицы. А история с неудавшейся поездкой в Перу для Оксаны равносильна разводу пары, прожившей вместе 20 лет. 

– Она очень много раз со мной разговаривала. Говорила, Оксана – моя фанатка из России, я так её люблю. Я была уверена, что если попаду в такую ситуацию, команда Мадонны меня спасет. Но в итоге от меня все отвернулись.

Там, где развод, там и раздел имущества. Свои интересы Набокова представляет в суде сама, надеясь вернуть свои кровные. У неё нет денег на адвокатов, но есть вера в справедливость.