МОСКВА

Проезд в наземном транспорте в районе БЦ "Гранд Сетунь Плаза" сделали бесплатным

Из-за пожара в бизнес-центре "Гранд Сетунь Плаза" проезд в наземном транспорте в районе происшествия сделали бесплатным до восстановления движения, сообщили в пресс-службе департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Москвы
На месте работает несколько экипажей дорожного патруля ЦОДД, сотрудники помогают регулировать движение в данном районе и информировать участников дорожного движения о путях объезда
Мобильный репорт. / Агентство «Москва»

"Из-за пожара в бизнес-центре по адресу: ул. Горбунова, д. 2 стр. 3, по поручению мэра Москвы Сергея Собянина мы сделали бесплатный проезд в наземном транспорте в этом районе до восстановления движения. Также увеличено количество автобусов на ближайших маршрутах. Это сделано для того, чтобы люди могли быстро и комфортно добраться до необходимых мест", – говорится в сообщении.

На месте работает несколько экипажей дорожного патруля ЦОДД, сотрудники помогают регулировать движение в данном районе и информировать участников дорожного движения о путях объезда. В Дептрансе следят за дорожной ситуацией и делают всё возможное, чтобы в ближайшее время открыть движение.

Отмечается, что всё ещё перекрыто движение по ул. Горбунова и съезды на ул. Горбунова с МКАД, а также со стороны СЗХ с ул. Молодогвардейская и Кубинка. 

"Водителей просим объезжать данный участок по Можайскому шоссе и ул. Молодогвардейская. Тех, кто пользуется метрополитеном, просим по возможности не пользоваться станцией "Молодежная", выбирайте альтернативные станции и ветки метро", - добавили в пресс-службе.

В Дептрансе поблагодарили "Яндекс" - компания откликнулась на просьбу не повышать цены на такси в данном районе и внимательно следить за этим.

Пожар в здании бизнес-центра "Гранд Сетунь Плаза" на ул. Горбунова начался утром 3 июня. По состоянию на 11:00 площадь возгорания составила 1,1 тыс. кв. м. К настоящему моменту пожар локализован. По предварительным данным, два человека пострадали, 120 человек эвакуированы, 11 - спасены с помощью спецустройств. В настоящее время спасатели проверяют здание на предмет заблокированных граждан. К тушению бизнес-центра было привлечено три вертолета.

Как ранее сообщало Агентство “Москва”, пожару присвоен пятый ранг сложности. Движение транспорта по ул. Горбунова перекрыто.

В пресс-службе столичной прокуратуры сообщили о начале проверки надзорным ведомством в связи с пожаром.

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что дал поручения о принятии всех мер по эвакуации людей и ликвидации пожара в бизнес-центре.