ЗАГОРОД

Проведите тёплые осенние деньки на стильной и уютной дачной веранде

Делаем из неё вторую гостиную для общения с родственниками и друзьями
Стильное оформление веранды сделает её желанным местом для отдыха.
Rachel Claire / pexels.com

Мало поставить стол и несколько складных стульев, чтобы сделать пространство красивым и комфортным, здесь необходимо подключить воображение. Дизайнеры бренда Westwing рассказали, как обустроить веранду так, чтобы вам хотелось провести на ней всё лето.

Плетёная мебель

Атмосфера загородного дома сама по себе ассоциируется у нас с плетёной мебелью и аксессуарами. Такие кресла и столики вписываются в широкий спектр стилей: от трогательного прованса до строгого колониального. К тому же натуральные материалы, такие как ротанг, вызывают ощущение чего-то настоящего и долговечного – вложившись один раз в такой комплект, вы получите удовольствие на долгие годы. Из этого материала изготавливают столы, стулья, скамейки, диваны, лежаки, комоды, сундуки и даже лампы. Мебель из ротанга представлена во множестве комбинаций – с металлом, стеклом, текстилем. Несмотря на визуальную хрупкость и небольшой вес, такие предметы декора очень прочны и просты в уходе. Ну и помимо красоты и удобства использования, плетёная мебель – это ещё и экологично.

Кресла и столики из ротанга вписываются в широкий спектр стилей.
Joel Clements / unsplash.com

Озеленение

Мы тратим много времени, выстраивая в саду сложные цветочные композиции, а что насчёт веранды? Ничто не освежает пространство так, как живые цветы. На стене можно устроить "подвижную клумбу" с помощью подвесных кашпо, вдоль стены поставить рассаду в эффектных деревянных ящиках или необычных горшках, а на стол поставить букет цветов в простой вазе. Это преобразит пространство, сделает его приятным глазу. Также цветами можно поддержать общую стилистику веранды – например, сделать мексиканский уголок с кактусами и вьюнками.

Ничто не освежает пространство так, как живые цветы.
Olya Kobruseva / pexels.com

Декоративное освещение

Как правило, веранда освещается одной-двумя неприглядными лампочками. Давайте нарушим эту традицию и принесем сюда всё, чем можно украсить пространство: старомодные лампы, свечи, гирлянды, необычные светильники. Одни можно поставить на пол, другие – на стол, а гроздья лампочек повесить на стене или над головой. Благодаря этому на веранде станет удобно передвигаться, добавится уют. Главное, чтобы осветительные приборы источали мягкий приглушённый свет и не слепили глаза. Теперь на вашей веранде поселится настоящее волшебство.

Гирлянды и светильники сделают пространство уютным.
Askar Abayev / pexels.com

Кухня

Возьмите за привычку завтракать и ужинать на своей веранде. Как минимум, это эстетичней. Потратьте немного больше времени и позвольте себе удовольствие красиво расставить любимую посуду и положить текстильные салфетки. Можно сделать не цветовой акцент на текстильных аксессуарах, а текстурный. Для этого идеально подойдут скатерти, дорожки и салфетки изо льна – шероховатость и натуральные оттенки отлично впишутся в дизайн веранды. То же самое можно сказать и про посуду – простые минималистичные тарелки, стаканы и приборы.

Возьмите за привычку завтракать и ужинать на своей веранде.
Ibrahim Boran / unsplash.com

Полный релакс

Подвесные кресла и гамаки, пожалуй, лучшее, что придумало человечество для полного расслабления. Повесить такую конструкцию будет не так сложно, зато потом вы захотите остаться в ней жить. Ну или хотя бы провести пару часов с любимой книгой и чашкой домашнего кофе. Кресла и гамаки чаще всего делают из натурального или искусственного ротанга, хлопкового плетения или текстиля, а значит, они отлично впишутся в дизайн веранды.

Подвесные кресла и гамаки отлично подойдут для расслабления.
Klara Kulikova / unsplash.com

Магия текстиля

Дизайнеры сходятся во мнении, что текстиль – это то, что делает уютным любое помещение. Но если при оформлении интерьеров мы это уже твёрдо усвоили, то за пределы квартир этот принцип почему-то выбираться не спешит. И совершенно зря! Нежный летящий тюль, красивая скатерть, ворох подушек, плед – эти небольшие вещи действительно творят магию. Вы можете подобрать к мебели как нейтральные спокойные оттенки, так и сделать цветовой акцент. Помимо прочего текстильные аксессуары – это самый простой способ изменить стиль любого пространства.

Текстиль – самый простой способ изменить облик любого пространства.
Vargazs / pixabay.com