КРАСОТА

Регулярный самомассаж избавит от утренних отёков и вернёт коже лица сияющий вид

Делайте всего пару упражнений ежедневно – и ваша кожа засияет
Несколько простых техник самомассажа способны избавить от утренних отёков.
Tima Miroshnichenko / pexels.com

Очень многие девушки и мужчины страдают от утренней отёчности и тусклого цвета кожи лица. Причин для этого множество: чрезмерное употребление воды, солёного и сладкого перед сном, алкоголь, недосып, неудачная подушка или элементарная предрасположенность. Эксперт по фейспластике Сандра Кордеро Гонсалес рассказала и показала Metro несколько простых упражнений для самомассажа, которые при регулярном использовании помогут избавиться от припухлостей после пробуждения и вернут коже сияние.

"Уход начинается с вечера. Для начала перед сном нужно снять все украшения. Так больше вероятность, что вы сделаете себе с утра массаж. Потому что спросонья меньше всего хочется вынимать серьги из мочек и искать замок от цепочки на шее.
Итак, вы встали, настроились на позитив, возможно, сделали разминку или зарядку и отправились умываться и чистить зубы. В ходе этого вы просыпаетесь и приступаете к упражнениям для лица.
Первое, что нужно сделать после умывания, – выполнить поглаживающие движения от центра лица в стороны. Так мы разгоняем жидкость и помогаем улучшить лимфоотток. Начинаем самомассаж со лба, от центра в стороны обеими руками. Спускаемся ко второй трети лица: выполняем поглаживания под глазами, а также от носа к ушам. Наконец, от центра подбородка проводим по нижней челюсти. Далее – подержим ладони за ушами, тем самым помогая жидкости спуститься по шее в сторону ключиц. Получится своего рода осеобразное движение вниз. При этом вы работаете только локтями"
, – рассказывает Сандра Кордеро Гонсалес.

"Дальше переходим к мочкам ушей. Разминаем их, это очень важная техника, которая запускает много процессов в теле – регенерирующих, восстанавливающих. Таким несложным лимфодренажом можно улучшить кровообращение в сосудах на лице и лимфоотток. Можно использовать при этом масло или крем. Движения делайте те же самые. Дальше переходим на глаза. Проводите по верхнему веку от носа в сторону и по нижнему веку (но уже наоборот, к центру). Не давите сильно, используйте только лёгкое нажатие. Глаза лучше прорабатывать с маслом", – советует эксперт по фейспластике.

"Поработав с самыми важными участками, можно приступить к упражнениям, направленным на усиление лимфооттока и расслабление шейных мышц, которые в основном и задерживают жидкость в тканях, вызывая отёки и припухлости. В этом случае эффективны медленные вращения головой и наклоны. Медленно наклоняя голову, мы должны чувствовать, как вытягиваются все ткани. При этом очень важно глубоко дышать. Глубокий вдох – наклон – выдох. На выдохе всё расслабляется. Таким образом, если ввести в ежедневный утренний ритуал подобный уход за лицом, вы быстро улучшите кровоснабжение и лимфоотток и получите сияющую кожу без отёков", – заключила Сандра.