МОДА

Как одевается южно-корейский рэпер RM из группы BTS

Metro рассказывает, как одевается лидер самого известного южнокорейского бойс-бэнда
Рэпер в модном пиджачке, аккуратной прической и со сверкающим стразами микрофоном в руке – не самый типичный образ рэпера, к примеру, на Западе.
Theo Wargo / Getty

Южно-корейскому рэперу RM (Rap Monster) всего 26 лет, а его уже знает весь мир. А все потому что юный Ким Намджун (так звучит его настоящее имя) является членом и даже лидером самой известной южно-корейской группы – бойс-бэнда BTS. Здесь, на западном полушарии, сложился несколько иной образ типичного рэпера, в который совершенно не вписывается 26-летний “рэп-монстр” из Южной Кореи. Тем интереснее рассматривать его луки.

Ким Намджун в стиле модников 1980-х годов
Ethan Miller / Getty

Фотограф запечатлел Кима Намджуна в 2019 году на сцене церемонии Billboard Music Awards в Лас-Вегасе. Здесь группа точно стала почетным гостем после того, как дважды уходила с церемонии с наградой в руках. В жестах Намджуна, безусловно, угадывается рэпер, но по своему стилю он больше напоминает модель на подиуме, причем 80-х годов (очень актуальных сегодня, к слову говоря). На нем пастельно-серый пиджак размера оверсайз с широкими брюками на высокой талии. В них заправлена цветастая шелковая рубашка – с узором пейсли на отвороте расстегнутого воротника и комбинацией разнообразных цветочных принтов на лицевой стороне. 

Rap Monster, также известный как “Ким-два пиджака”
Amy Sussman / Getty

Помните, крутили по сети рекламный ролик какого-то дезодоранта, героем которого был некий “Джонни-две куртки”? Он еще надевал две куртки и ходил в таком виде, никогда не потея. Так вот Кима Намджуна можно смело называть “Кимом-два пиджака”. Мы такое видим впервые. На балле KIIS FM's Jingle Ball в Калифорнии в 2019 году BTS выступали на сцене. Их бессменный лидер вышел к зрителям в черных брюках и не в одном, а в двух белых пиджаках – двубортном, застегнутом - внутри и однобортном – поверх. Лицо рэп-монстра при этом просто светится... от пота. И это не удивительно.

Кэжуальный образ южно-корейского рэпера №1
Dia Dipasupil / Getty

Третий образ более адаптирован под нашу с вами реальность. Это кэжуал, который мы тоже можем использовать. Рэпер носит клетчатый плащ серо-коричневого оттенка с вкраплениями оранжевого цвета и окантовкой. Под плащом у Намджуна черный топ и аккуратная подвеска с кулоном. Стиля образу добавляет фиолетовый оттенок волос, который, кстати говоря, RM очень любит. В таком образе мы видели южно-корейского рэпера в 2020 году в Нью-Йорке в эфире "Today" Show.

Кэжуальный образ южно-корейского рэпера №2
Amy Sussman / Getty

Похожий образ мы видим и на этой фотографии. В этом случае плащ гораздо длиннее – практически в пол. Он светло-серого оттенка и лишен какой-либо заметной фурнитуры кроме двух черных пуговиц. Под плащом RM снова носит черное – на этот раз водолазку с высоким горлом. Но без каких-либо украшений, подчеркивая аскетичность своего стиля. В таком образе рэпер пришел на 62-ю ежегодную церемонию вручения премии  GRAMMY в том же 2020 году 

Фактбокс:

– южно-корейский бойс-бэнд был основан в 2013 году. В него входит семь участников: RM, герой нашей публикации, Чина, Сюги, Джей-Хоуп, Чимин, Ви и Джонгук; 

BTS выступают 63-й ежегодной церемонии вручения премии GRAMMY
Theo Wargo / Getty

– до сегодняшнего дня группа успела выпустить семь студийных альбомов, пять сборников и семь мини-альбомов, не считая синглов, который тоже выходили отдельными пластинками. Самым продаваемым стал диск Map of the Soul: 7 – его купили 5, 75 млн человек по всему миру;  

Обложка альбома седьмого студийного альбома BTS – Map of the Soul: 7
Big Hit Entertainment

– BTS дважды подряд побеждали в номинации «Лучший артист в социальных сетях» на церемонии Billboard Music Awards – в 2017 и 2018 годах. Они не только стали первыми корейцами, кто заслужил подобное звание, но и первой группой, кому удалось сделать это два раза подряд. 

Выступление BTS на церемонии Billboard Music Awards в 2018 году
Kevin Winter / Getty