МОСКВА

Проект "Точка контакта" приглашает людей на "обнимательные" встречи

Репортёр Metro стал участником одного из необычных мероприятий проекта
Гости встречи не хотели раскрывать свои личности, но несколько человек согласились сфотографироваться на фоне. А обнимает меня Ника.
Анастасия Касьянова / Metro

Придумала эти тренинги петербурженка Ника Мистрюкова. Сделав популярными в родном городе, она "привезла" их и в Москву.

– К нам приходят разные люди, – рассказала мне Ника. – Многие из них испытывают дефицит тепла и доверительного общения. Их принимают, им рады. 

Перед встречей Ника сообщила правила: не "духариться", быть опрятными. "Поухаживайте за собой, это ведь свидание с целой кучкой трогательных людей", – написала она. 

Большинство на встрече признались, что привёл их сюда стресс. У кого-то непростая работа, у кого-то скандалы в семье, а кто-то просто одинок. Объединяло пришедших то, что все они нуждались в человеческом тепле. 

Началось всё с медитации и упражнений. Боже, я давно так не смущалась – мне в партнёры попался очень симпатичный парень Андрей. Нам необходимо было, не отрываясь, смотреть друг на друга несколько минут. Это было невероятно трогательно и мило. Ох, я тогда ещё не знала, что весь вечер мы проведём практически наедине.  

Следующее упражнение было на доверие: он вёл меня, держа за плечи сзади. Мои глаза были закрыты. Он нежно гладил мои руки и давал потрогать бархатные шторки и листки цветков в горшках. По прошествии двух часов люди, комфортно расположившись и расслабившись, просто обнимались и болтали. Кто-то делился по двое, кто-то собирался в компанию, но ощущалось, что людям спокойно и комфортно. 

– Я сюда периодически прихожу, мне нравится, – сказал мне новый знакомый, когда мы улеглись в обнимку на больших подушках. – Я не ищу здесь девушку, не преследую цели найти невесту. 

Становится понятно, что эти встречи не для поиска второй половинки. Тут общаются, делятся чувственностью, после встречи расходятся и по возможности встречаются через неделю.  

Что ж, пообнимались – и хватит, с тоской думала я, когда брела домой. Буду тепло вспоминать этот вечер, этих людей и таинственного незнакомца, о котором знаю только имя.