МОДА

Резиновые сапоги и галоши помогут спастись во время осенних дождей и слякоти

Пока снежный покров окончательно не накрыл столицу, самое время ходить в резиновых сапогах. Мы расскажем, откуда эта обувь появилась и какая актуальна сегодня
Резиновые сапоги – незаменимая деталь гардероба для межсезонья.
Pixabay

Резиновые сапоги "подарили" нам южноамериканские индейцы, они собирали натуральный каучук голыми ногами – он застывал на них, когда индейцы забирались в смолу каучукового дерева. Первые же современные сапоги появились в 19 веке. Британцы называли их Wellington boots (в честь Артура Уэсли, герцога Веллингтонского, который стал инициатором переделки армейских сапог в резиновые), в Испании – "катюшками" (из-за героини модной в то время постановки "Катюшка, русская женщина", которая выходила на сцену в высокий резиновых сапогах).

Оригинальная модель резиновых сапог – Tommy Hilfiger, Chiara Bellini и Guess.
Rendez-vous

 

Сегодня резиновая обувь видоизменилась и обзавелась моделями любой формы. Известная марка Melissa представляет чуть ли не каждую.
melissarussia

В нашей стране водонепроницаемые сапоги появились в 20-х годах 20 века. С тех пор, резиновая обувь изменилась до неузнаваемости. Конечно, вы сможете найти в магазинах оригинальную "резину", но ассортимент расширился и теперь бренды продают резиновые балетки, резиновые туфли, резиновые кроссовки и кеды... 

Ассортимент галошей (на фото – от Swims) сегодня широк, как никогда – можно выбрать себе пару как для строгого образа, так и для более расслабленного.
Tsum

Кроме того, в обиход вернулись галоши. Сегодня эта деталь гардероба может стать не только острой необходимостью, к примеру, когда дождь застал вас накануне важной встречи, на которую просто нельзя заявиться в резиновых сапогах. Галоши можно легко вписать в образ, даже сделав на них акцент. Помимо классических черных, коричневых или болотных галошей, в палитре немало ярких оттенков (желтый, розовый, красный), а также набор расцветки хаки. В поисках модных галош мы даже отыскали довольно редкие "высокие галоши". Гибкая резина низа модели дополняется голенищем из водонепроницаемого неопрена. 

Высокие галоши с голенищем из неопрена от Swims.
Tsum

Для тех, кто также не хочет переобуваться полностью в резину, но хотел бы быть защищенным от влаги, сегодня в магазинах предлагают комбинированные модели. Верх в них создан из текстиля, а низ (включая подошву, естественно) сделан из водонепроницаемых материалов. Эта обувь, конечно, не для важных встреч, но от воды она будет защищена.

Комбинированные модели резиновой обуви с текстильным верхом от Hunter.
Tsum