МОДА

Робозаяц из "Ну, погоди!", Губка Боб Квадратные Штаны и Микки-Маус стали героями мира моды

Мы отыскали для вас одежду в коллекциях разных брендов, на которой изображены герои мультфильмов
Робозайца "нарисовали" на носках.
"Союзмультфильм"

St. Friday Socks и советские мультгерои

Персонажи самых знаменитых советских мультфильмов украсили носки из новой совместной коллекции бренда St.Friday Socks и киностудии "Союзмультфильм", которая в этом году отмечает своё 85-летие. Всего в коллекции 12 пар носков, посвящённых героям мультфильмов "Винни Пух", "Ну, погоди!", "Малыш и Карлсон", "Жил-был пёс", "Возвращение блудного попугая", "Крокодил Гена" и "Чебурашка". Кстати, это не первое сотрудничество St.Friday Socks с киностудией. К чемпионату мира по футболу, который проходил в России в 2018 году, выходила совместная коллекция носков и гольфов по мотивам мультфильма "Футбольные звёзды".

Робозаяц и крокодил Гена на носках St. Friday Socks.
архивы пресс-служб

H&M и мультфильмы, которые любят взрослые

Почти в каждой коллекции шведского бренда есть вещи с изображениями героев мультфильмов; в этот раз они отдали предпочтение тем, которые вместе с младшими с удовольствием смотрят и взрослые. Морской житель Губка Боб Квадратные Штаны украсил футболку в розовом цвете, на чёрной же футболке красуются не менее популярные Рик и Морти из одноимённого мультсериала. Обе футболки мужские.

Губка Боб, Рик и Морти на футболках H&M.
архивы пресс-служб

Zara и "серый кардинал" Disney

В Zara предпочли ограничиться силуэтом вместо полноценного мультизображения, но даже он мгновенно узнаваем – это Микки-Маус. Его чёрный контур "закрашен" пайетками бордового цвета, а по кругу идёт надпись: Let's do Nothing and Chill, что означает: "Давайте ничего не будем делать и расслабимся". Сама же футболка белого цвета, она женская.

Силуэт Микки-Мауса на футболке Zara.
архивы пресс-служб

Reserved и американская классика

Бренд подготовил мультяшную одежду как для женской, так и для мужской коллекций. Это худи: чёрные – для мужчин, с изображением Гринча, похитителя Рождества, и женские – белого цвета, с изображением популярной парочки, кота Тома и мышонка Джерри.

Том, Джерри и Гринч на худи Reserved.
архивы пресс-служб

House и самые популярные мультмиры

В коллекции этого бренда мы нашли бельё и аксессуары с изображением персонажей мультфильмов. Нет, конечно, в женской коллекции нет трусов с мультяшками, там всё чинно, красиво, сексуально. Зато мужчины, известное дело, любят трусы повеселее (может быть, сарказм – мы не уверены). В мужской коллекции найдены боксеры с персонажами Looney Tunes: Багзом Банни, Даффи Даком и другими. У женщин в коллекции есть сумки с мультгероями – шопер жёлтого цвета с изображением Пикачу.

Герои Looney Tunes и Пикачу на аксессуарах и белье House.
архивы пресс-служб

Какие российские мультгерои могут украсить одежду в будущем. Мы выбрали три мультфильма российского производства с яркими персонажами, которые выйдут на экраны в будущем году:

  • Пиноккио. Правдивая история. Пиноккио сбегает из дома и примыкает к труппе странствующего цирка во главе со злодеем Моджафоко. В принципе сюжет не очень далеко отходит от оригинальной истории, однако, судя по тому, как нарисованы герои, а также по приписке "Правдивая история", нас ждёт калька со "Шрека" со взрослым юморком и вкраплениями современных мотивов.
  • Кощей. Похититель невест. Ещё один мультфильм, который, как говорится, "зайдёт" и взрослым. Сюжет рассказывает о противодействии Кощея и царя Гороха, причём последний, похоже, отрицательный персонаж. Оба ищут себе невесту, но найдёт любовь только один.
  • Финник. Мультфильм рассказывает о несносном домовом по имени Финник, который заводит дружбу с девочкой Кристиной. Как и положено, вместе им предстоит разгадать мистическую тайну, ведь в их городе начинают происходить странные вещи.