Россиянка победила в номинации "Пышные формы" на конкурсе красоты в США

Ольга Каменская из Нижнего Новгорода представила Россию на международном конкурсе "Миссис Вселенная", который проходил в Майами. Внешность Ольги далека от классических модельных параметров. Но в этом и фишка
Россиянка победила в номинации "Пышные формы" на конкурсе красоты в США
В финале Ольга вышла в леопардовом платье, украшенном стразами.
Все фото предоставлены героиней публикации

Мама двоих детей и топ-менеджер крупной страховой компании Ольга Каменская решила бросить вызов самой себе и отправилась на международный конкурс красоты Ms Universe World International. В этом году за титул боролись 72 участницы со всего мира. Ольга смогла покорить жюри и победить в одной из номинаций, но... никому об этом не сказала, хотя конкурс прошёл ещё в августе. 

Многие образы Ольга придумала сама
Многие образы Ольга придумала сама
Все фото предоставлены героиней публикации

– Честно признаться, я постеснялась. Мне понадобилось время, чтобы принять и осознать то, что это произошло именно со мной, – объяснила Metro Ольга.    

Конкурс проходил в течение пяти дней. Были и вечерние платья, и бикини, но самым важным и волнительным для Ольги этапом стал выход в национальном костюме и с флагом России.  

– В этот момент я думала о наших спортсменах-олимпийцах, которые тренируются много лет подряд, но у них нет возможности выступать под российским флагом, а у меня есть, да ещё и в США. Поэтому я несла флаг не только за себя, но и за них. 

Ольга вспоминает, что открытой неприязни с чьей-либо стороны не почувствовала. Организаторы конкурса заранее предупредили всех девушек, что за склоки, ссоры и провокации будут дисквалифицировать.  

– Участниц с Украины было достаточно, и я действительно опасалась каких-то нападок, но всё прошло спокойно. С девчонками из других стран мы очень подружились, до сих пор поддерживаем общение и уже решаем, на какой конкурс поедем в следующий раз. (Смеётся.) 

На пошив синего платья ушло 80 метров перьев
На пошив синего платья ушло 80 метров перьев
все фото предоставлены героиней публикации

Это не первое участие Ольги в подобных мероприятиях. Год назад она завоевала титул в конкурсе "Миссис Россия", призом в котором была поездка в Калифорнию на "Миссис Земной шар". Там Ольга победила в номинации "Народный выбор". 

– Я ломаю стереотипы каждый день и хочу показать, что красивой, счастливой и успешной женщиной можно стать, даже если ваши формы далеки от идеальных. Давайте будем честны: согласно официальной статистике, 40% людей в мире являются полными, и мне нравится, что я мотивирую многих девушек не стесняться своего "плюс сайз". Конечно, это долгий путь принятия себя, но главное – это не внешняя красота, а внутренняя.  

Красивой, счастливой и успешной женщиной можно стать, даже если ваши формы далеки от идеальных
Красивой, счастливой и успешной женщиной можно стать, даже если ваши формы далеки от идеальных
Все фото предоставлены героиней публикации

Харизма Ольги и её уверенность в себе действительно подкупают, но она признаётся, что на самом деле у неё много страхов, как и у других людей. 

– Например, я боюсь бедности. В школе мама покупала три сардельки и говорила, что это на неделю. В магазинах я завидовала богатым дядям, которые могут позволить себе купить сок в пакетах. Для нас это было очень дорого, и мы варили компот из яблок с дачи, – вспоминает Ольга. – Ещё до недавнего времени мне казалось что самое страшное – начинать всё сначала, но теперь я уверена, что в любой момент смогу это сделать. 

Свой жизненный девиз она формулирует так: "Никогда ничего не откладывай на потом".  

– Наверное, в этом и есть секрет моего успеха. Не надо ждать понедельника, не надо ждать, когда похудеешь, когда разбогатеешь, когда наладится политическая ситуация, – говорит Ольга. – Нужно жить здесь и сейчас.