Обучение

Российские студенты приготовили рэп и киноролик для тех, кому не нужны проблемы с деньгами

Участники "Финмедиатеки" от теории перешли к практическому заданию – создать финконтент. Команда из Калуги выдала советы, причём вредные
Советы вредные, но комментарии можно мотать на ус.
Предоставлено авторами

Проект объединил студентов Финуниверситета из разных городов – от Москвы до Смоленска. Участники обсудили с экспертами из Банка России насущные вопросы о финансах: как защититься от мошенников, распознать финансовую пирамиду и другие важные, но, согласитесь, довольно скучные темы. Чтобы взбодрить аудиторию, расчётливые финэксперты подкинули идею "покреативить". Студенты воспользовались моментом. 

Команда из Смоленска решила прочитать рэп о финансовых пирамидах

Не ведитесь на рекламу – проверяйте всё всегда. Изучайте документы – не придёт тогда беда. 

Студенты из Ярославля сняли ролик о финансовых пирамидах, которые плетут сети вокруг молодёжи. Например, пирамида под прикрытием известной игры "Мафия".

Будьте бдительны, подвергайте сомнению любые пути лёгкого заработка.  


Ярославцы собрали 6 правил для заёмщиков.  

Не переоценивать возможности.


Не брать кредит в первом банке.

Не связываться с мошенниками и помнить о своих правах.


Не подписывай договор, если не понимаешь его условий.


Не тяните с погашением кредита.

Не забудьте закрыть кредит.

Во всех правилах есть "не", но они помогут сказать жизни без проблем "да". 

Студенты Калужского филиала Финансового университета пошли путём Григория Остера и предложили вредные советы. Чтобы никто не запутался, выпустили их сразу с комментариями. 

Вредный совет № 1.
Предоставлно авторами


Вредный совет № 2.
Предоставлено авторами

– Работали над проектом нашей командой. Решили сделать что-то новое. Зачастую хорошо запоминается от обратного. Тему взяли общую – из разных тем и направлений: пенсия, мошенники и т. д.  Разбираться в базовых финансовых понятиях, чтобы уметь существовать в современном мире. Технологий всё больше, и в них нужно ориентироваться, – говорит Наталья Кузина, одна из авторов вредных советов. 

Вредный совет №3.
Предоставлено авторами

Материалы, созданные студентами, не пропадут. Вся подборка работ участников доступна в VK-группе проекта. А также студенты признались Metro, что как волонтёры ЦБ они планируют использовать получившийся финконтент на выступлениях перед школьниками.

– Думаю, такой могла бы быть ненавязчивая реклама подобного рода в соцсетях, в Интернете. Яркие картинки привлекали бы внимание, – считает Наталья Кузина. 

Читаем также: Студенты с документальной точностью воссоздали в столице Нюрнбергский процесс