Российские военные последовательно продолжают спецоперацию, заявил Песков

Рассказываем, опираясь на официальные источники, как прошёл очередной день украинского кризиса. Ключевые события и заявления
Российские военные последовательно продолжают спецоперацию, заявил Песков
Заместитель руководителя администрации президента РФ, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Павел Бедняков / © РИА "Новости"

09:00 Посол России в Германии Сергей Нечаев заявил, что с начала СВО власти ФРГ потратили 4,2 млрд евро на оказание военной помощи Киеву.

10:35 Депутат Милонов предложил учредить День участника СВО на Украине, обратился с просьбой к Мишустину.

"Прошу рассмотреть возможность учреждения нового государственного памятного дня — профессионального праздника День участника специальной военной операции на Украине", — написал Виталий Милонов.

12:15 Российские военные последовательно продолжают специальную военную операцию. Об этом заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, его цитирует РИА "Новости". Так представитель Кремля отреагировал на слова главкома ВСУ Валерия Залужного, который заявил, что украинский конфликт зашел в тупик.

13:00 Украинские войска атаковали дронами-камикадзе центр Энергодара, по предварительным данным, есть попадание в жилой дом, пишет "РИА Новости" со ссылкой на главу общественного движения "Мы - вместе с Россией" Владимира Рогова.

14:30 61% граждан США полагает, что финансовая помощь Украине от США должна иметь пределы. Об этом говорят резульатыт исследования, проведённого компанией Gallup.

15:40 Европейский инвестиционный банк даст Украине 450 млн евро на реализацию проектов по восстановлению критической инфраструктуры. Первые два транша по 100 млн евро будут согласованы до конца этого года, пишет Reuters.

17:10 Крымский суд арестовал на 2 месяца жителя Ялты, по предположениям спецслужб следившего за экс-депутатом украинской Рады Олегом Царввым, на которого было совершено покушение в ночь на 27 октября. Об этом пишет РИА "Новости".

17:40 США расширили санкционный список по России, включив в него около 40 физических лиц и почти 200 юридических лиц. Это следует из документа, опубликованного на сайте американского Минфина. В частности, США ввели ограничения против российского конструктора Александра Захарова, участвовавшего в разработке беспилотников "Ланцет", и членов его семьи.