ТУРИЗМ

Российским отелям "все включено" придётся пройти проверку на соответствие стандартам

В Ростуризме намерены ввести стандарты для отелей, которые претендуют на звание All inclusive
Туризм может стать в РФ комфортнее
Copyright (c) 2017 Hitdelight/Shutterstock. No use without permission.

С 2022 года введена обязательная классификация гостиниц. В положении о классификации детально прописано всё, что должно быть в отелях разных категорий. Но про All inclusive – ни слова.

Однако скоро это может измениться. "Мы для каждой категории звездности чётко сформулировали, что должно быть в гостинице, чтобы она имела право промаркировать себя как "Все включено" и "Ультра Все включено", – рассказала глава Ростуризма Зарина Догузова на совещании, посвященном национальному проекту "Туризм и индустрия гостеприимства". – Мы всё прописали, вплоть до наличия детских комнат, сколько раз анимация в сутки должна проходить, подогреваемые бассейны, питание, рестораны, меню... Хочешь называться "Все включено" и соответствовать высоким стандартам – выполняй все условия. Для бизнеса это понятные правила игры. Для людей – понятный уровень качества".

Отелям "все включено" в России придётся пройти проверку на соответствие стандартам, чтобы быть не хуже, чем в Турции. Отель не сможет повесить вывеску All inclusive, например, если в нём всего один ресторан – должно быть несколько, хотя бы один круглосуточный. Обязательна детская анимация и теплый бассейн, сообщает сайт "Отдых в России".

Стандарты для российских All inclusive обещают утвердить до конца года. С 2023-го отелям придётся их выполнять. Этим летом – ещё нет.