МОДА

Розовый смокинг и жёлтые брюки: Какие костюмы носит актёр Джейк Джилленхол

Вспоминаем самые запоминающиеся строгие образы звезды
Джейк Джилленхол.
Kevin Winter / Getty

Сегодня (19 декабря), в день рождения известного голливудского актёра Джейка Джилленхола мы решили обратить внимание на его стиль. Тем более, обращать есть на что, ведь Джилленхол является большим любителем ярких костюмных образов на красных дорожках, а это большая редкость в общей чёрно-белой массе его коллег по цеху. 

Акценты и контраст

Когда Джейк Джилленхол надевает костюмные комплекты, в них часто есть интересные яркие акценты. На фотографии слева эту роль играет необычный пиджак со "скандинавским" геометрическим принтом и резким переходом из чёрного цвета в белый, который контрастирует со всеми прочими составляющими образа, выдержанными в чёрном цвете. В таком интересном образе актёр появился на премьере картины "Человек-паук: Вдали от дома" в Сеуле. На фотографии справа на Джилленхоле вполне классический двубортный пиджак тёмно-синего цвета. Акцентом в этом образе стали ярко-жёлтые вельветовые брюки. Неплохим дополнением стали и классические чёрные лоферы (Gucci, как и всё остальное на актёре) – в таком виде Джилленхол посетил  гала-вечер LACMA Art + Film.

Джейк Джилленхол выбирает костюмные образы с яркими деталями, будь то жёлтые брюки или пиджак с принтом.
Getty

В сине-зелёной гамме

На Джейке Джилленхоле довольно часто можно заметить костюмы синего и зелёного цветов. Иной раз он сочетает оба цвета в одном образе. Так получилось во время калифорнийской премьеры фильма "Человек-паук: Вдали от дома". Он носил классический светло-синий пиджак и сочетал его с водолазкой тёмного изумрудного оттенка. Яркой деталью образа стала тонкая золотая цепь, которую актёр надел на шею. Ещё одной интересной вариацией в упомянутых оттенках стал полностью бархатный комплект переливающегося чёрно-зелёного оттенка. Джилленхол не стал утяжелять образ дополнительными деталями и даже рубашкой – под костюм актёр носил простую белую футболку. Такой лук мы видели на нём во время 59-го Нью-Йоркского кинофестиваля в 2021 году.

Джейк Джилленхол часто выбирает костюмы синего и зелёного цветов.
Getty

Светлые оттенки

Не реже мы видим Джейка Джилленхола в костюмах светлых оттенков. Это могут быть однотонные комплекты, как на фотографиях в центре и справа. Светло-розовый смокинг с кушаком и без бабочки актёр носил на 74-й ежегодной церемонии вручения премии "Тони" в сентябре 2021 года. Единственным тёмным пятном в том образе стали его чёрные начищенные до блеска ботинки. Эта же деталь, только коричневого оттенка, выделялась в белом образе с двубортным пиджаком на 78-м кинофестивале в Венеции, который Джейк Джилленхол посетил, чтобы поддержать режиссёрский проект своей сестры Мэгги Джилленхол – "Незнакомая дочь". Кстати, на фото слева мы видим брата и сестру вместе. Снимок сделан на ежегодном Балу Института костюма Met Gala в 2014 году. Здесь белый пиджак актёра стал яркой контрастной деталью на фоне чёрных брюк,  рубашки и бабочки.

Пастельные оттенки Джейк Джилленхол любит не меньше насыщенной сине-зелёной гаммы.
Getty

Факты о звезде. Главные фильмы в карьере Джейка Джилленхола.

  • "Донни Дарко". Лента о парне-предсказателе стала вторым крупным фильмом в карьере актёра, но самым настоящим прорывом для Джилленхола. Он заслужил звание "Лучший актёр года" по версии Chlotrudis Awards и стал "Мужским прорывом года" на церемонии "Молодой Голливуд" (Young Hollywood Awards).
  • "Горбатая гора". Знаменитый скандальный фильм о ковбоях-геях принёс Джилленхолу славу прекрасного драматического актёра и немало наград, среди которых "Лучшая мужская роль" и "Лучший поцелуй" (MTV Movie Awards),  а также "Лучшая мужская роль второго плана" (Национальный совет кинокритиков США и BAFTA) .
  • "Пленницы". В фильме о похищенных девочках Джилленхол играет лишь второстепенную роль – небезразличного следователя, который разыскивает детей. И хотя сложно было соревноваться в драматизме с главным героем (Хью Джекман), он тоже заслужил награды:  "Лучшая мужская роль второго плана" (Голливудский кинофестиваль) и "Лучший актёрский состав" (Национальный совет кинокритиков США).