С 1 октября стартовал восьмой Российский ресторанный фестиваль (РРФ)

Цели РРФ в этом году – продолжить поддерживать ресторанную индустрию и дать возможность всем жителям страны изучить лучшие рестораны как дома, так и в отпуске. Акцент на локальные продукты, блестящий сервис и действительно новаторские блюда – российские рестораны уже давно вышли на высочайший уровень во всём мире
С 1 октября стартовал восьмой Российский ресторанный фестиваль (РРФ)
@ Роман Саад
Интерьер ресторана "Казбек", который входит в список участников РРФ. Архивное фото

Об этом рассказал организатор ставшего уже хорошей традицией  фестиваля, один из ключевых людей в гастрономической индустрии – Александр Сысоев (проект "Сысоев FM").

По его словам, России есть чем гордиться и Российский ресторанный фестиваль это вновь докажет.

Лучшие рестораны – как новые, так и проверенные временем – предложат гостям дегустационные сеты из 3–5 популярных или новых блюд по фиксированной цене – за 1390, 1990, 2990 рублей.

Александр Сысоев отметил, что в рамках РРФ в 2023 году пройдут параллельные программы. Например, одна известная сеть кинотеатров покажет в 7 городах страны фильмы о еде, в каких-то городах будут организованы ужины с лучшим шефами, а также экскурсии на фабрики производителей кофе и выпечки и ещё масса других специальных проектов.

Особо он подчеркнул выделение помощи шеф-поварам младше 35 лет от совместного с РРФ спецпроекта с "Росмолодёжь.Бизнес". 

 Кроме того, истории о сетах и героях расскажут в эфирах партнёрских радиостанций.

Напомним, Российский ресторанный фестиваль проходит с 1 по 15 октября 2023 года. В нём принимают участие свыше 800 лучших ресторанов из 50 городов нашей необъятной страны. От Калининграда до Владивостока каждый сможет испробовать новые, вкусные блюда от професcионалов своего дела.

 РРФ стал самым масштабным гастропроектом в мире по количеству городов-участников и ресторанов-участников

Изучить список ресторанов – участников 2023 года можно на официальном сайте РРФ.