Савёловский район стал родным спустя 16 лет: смотрим на столицу глазами диджея

Наш герой Эльдар Хакимов приехал в Москву 16 лет назад, хотя никогда о покорении столицы даже не задумывался
Эльдар Хакимов
Metro

Эльдар работал в школе танцев в Екатеринбурге, и когда руководство открыло филиал в Москве, то нашему герою поступило предложение о работе.

– Я влюбился сразу же, притом что никогда не мечтал о Москве и не думал, что буду здесь жить, но ни секунды не сомневался, когда поступило предложение. И, приехав сюда, понял, что останусь здесь навсегда, – делится Эльдар. – Меня невероятно вдохновляет Москва, и я не могу представить другое место, которое так же бы мне подходило.

Уже в Москве Эльдар стал диджеем – говорит, что подустал от танцев, но музыка всё равно не отпускала. После курсов диджеинга новое хобби буквально "взяло в оборот" нашего героя. Спустя несколько лет после приезда в столицу Эльдар нашёл новое дело жизни и сменил профессию.

А вот свои "московские окна" у героя появились только в начале этого года...

– Для меня Савёловский район останется особенным. Спустя 16 лет жизни в Москве я заселился в собственную квартиру, – рассказывает Эльдар. – Мне много где удалось пожить, но здесь моя первая собственная квартира. Она для меня особенное место. Раньше меня редко можно было застать дома, мне всегда хотелось куда-то выйти. А здесь я себя буквально недавно поймал на мысли, что дома я наполняюсь, сидя на диване в одиночестве, в тишине или стоя у окна... Стою и понимаю, что меня наполняет мощь огромного города, это вдохновляет.

Эльдар живёт в современном жилом комплексе в районе дизайн-завода "Флакон", на одном из верхних этажей! Его окна выходят на центр Москвы...

– Я из своих окон вижу вообще всю Москву, мне так повезло, – говорит Эльдар. – Вижу буквально все семь сталинских высоток, храм Христа Спасителя, Кремлёвские звёзды, Арбат по вечерам, его дома-книжки, которые светятся, небоскрёбы Москвы-Сити у меня как на ладони...

Эльдар называет свою квартиру своеобразным местом силы во многом именно из-за вида из окон. Он позволяет нашему герою почувствовать и понять ритмы огромного города. Так внутри Эльдара создаётся музыка, без которой он не представляет своей жизни и которая так созвучна с Москвой.

Осенью бывает необходимо взбодриться горячим кофе. В кофейне "Шоколадница" на Бутырской улице, дом 7 вам сварят его в обмен на нашу газету. Воспользоваться предложением можно сегодня, а также 1 и 2 октября.

А еще можно посетить район нашего героя, придя в театр, — в соцсетях Metro можно выиграть билеты на постановку "Леди на день" в Центральный академический театр Российской армии.

Подробности акций на специальной странице конкурса.