Обучение

Щедрые финансисты готовы отдать бесценные знания буквально бесплатно – делимся адресами

В любой непонятной ситуации – иди учиться. А когда тревожит вопрос, как сохранить личные накопления, записаться на курсы стоит к финансистам
Финансисты знают, где тот самый свет, который ученье.
Copyright (c) 2017 Sunny studio/Shutterstock.

Учимся: инвестировать

Эксперты не устают напоминать, что инвестирование лишь на первый взгляд простой процесс. На самом деле требуются знания. Сейчас, по мнению независимого финансового эксперта Елены Феоктистовой, самое время подтянуть теорию, чтобы, как только утихнет неразбериха на инвестиционной ниве, применять знания на практике. Поэтому собираем портфель и идём снова в школу, только теперь биржевую. 

Школа Московской биржи открыта для всех желающих. Экзаменов для поступления нет. Зато есть обновляемая программа по большей части бесплатных мастер-классов и вебинаров, которые помогут сориентироваться в мире ценных бумаг. Также в ходе организуемых Мосбиржей онлайн-встреч есть возможность задать вопросы опытным инвесторам и экспертам из ЦБ. 

Учимся: тестированию и системной аналитике

Альфа-Банк сделал шаг в сторону от финансовых предложений и с апреля открывает трёхмесячные курсы для IT-специалистов. Приглашают всех желающих. Пока открыли три факультета (но обещают больше): бесплатные – тестирования, системной аналитики и платный – микросервисной архитектуры. 

В роли преподавателей выступят ведущие эксперты банка, разработчики инновационных цифровых проектов: мобильных приложений, интернет-банка, платёжных сервисов Alfa Pay, AlfaPOS и других. Обещают не только теорию и опыт, но и возможность погрузиться в решение реальных кейсов. Плюс поделятся материалами для самостоятельной работы. Занятия бесплатные, но, как сказали Metro в пресс-службе банка, на работу взять могут, а вот специально отрабатывать (то есть, работать именно в этом банке) не заставят:

Учимся: финтех

При Департаменте финансовых технологий Банка России запущен курс Финтех Хаб. В зоне исследования – финансовые технологии, инновации в платежах, кибербезопасность и многое другое. Курсы очные и проводятся в разных регионах, например, в Сочи. Требуется запись. По итогам выдаётся сертификат Университета Банка России.