Один из любимых новогодних салатов появился с лёгкой руки трактирщика Богомилова: он первый придумал соединить в одном блюде сельдь, картофель, лук, морковь, свёклу и майонез. Вот только название Ш.У.Б.А. изначально было аббревиатурой с весьма интересной расшифровкой.
![Обложка для видео Окно в Москву. Селёдка под шубой – история создания королевы новогоднего стола.](https://cdn.www.gazetametro.ru/_next/image?url=https%3A%2F%2Fcdn.media.gazetametro.ru%2Ftemp%2Foriginal%2Fthumbnails%2Fuser%2Fadmin%2Fe7710596c35344caa7bf13bbfdd2a7e4.okno-v-moskvu-e15-fact01.mp4_t34HU1V.jpg&w=1920&q=75)
Как появилась ШУБА и что значила аббревиатура – узнайте из нашего очередного выпуска "Окно в Москву".