МОСКВА

Сенатор Инна Святенко: В Москве налажена помощь для тех, кто хочет получить новую профессию

По мнению сенатора РФ Инны Святенко, горожанам любого возраста нужно обеспечить возможность перейти в новую профессиональную сферу
В Москве открыт набор на бесплатные курсы профессиональной переподготовки.
www.mos.ru

Святенко подчеркнула, что социальные программы поддержки занятости должны быть направлены на помощь всем москвичам трудоспособного возраста в получении новой профессии и переквалификации. 

– Всем, кто хочет работать, развиваться, получать новые знания, нужно предоставить такую возможность, –  заключила сенатор.

Сегодня в Москве такая помощь налажена, например, в одном только  городском центре "Профессионал" работает более 20 профнаправлений в области информационных технологий, интернет-маркетинга, дата-аналитики и 3D-моделирования. Предоставляется возможность освоить профессию оператора станка, электромонтера, заниматься складской логистикой. На двух-трёхмесячные курсы можно записаться до конца сентября.

По словам Инны Святенко, окончив курсы, человек получает помощь в трудоустройстве и уже к новому году может начать работать по новой профессии.

Записаться на курсы в центр "Профессионал" могут участники программы “Социальный контракт”, безработные, мамы детей дошкольников, и москвичи в возрасте 50+. Обучение бесплатное, проводится очно и дистанционно, записаться можно в одном из московских центров занятости.