МОСКВА

Сенатор Святенко: Доступная психологическая помощь в Москве является одним из необходимых элементов соцподдержки

Возможность получить бесплатную или доступную психологическую помощь должна быть одним из элементов системы социальной поддержки
Участие в вебинарах и консультациях приняли более 30 тысяч человек.
Mos.ru

Так считает сенатор, представитель Мосгордумы в верхней палате российского парламента Инна Святенко. 

На данный момент каждый москвич в течение года может бесплатно обратиться за психологической консультацией: два сеанса психологической диагностики, три тренинга и восемь сеансов психологической реабилитации. 

По словам Святенко только за этот год специалисты Московской службы психологической помощи провели 120 вебинаров и около 27 тыс. консультаций по темам преодоления депрессивных состояний, тревог, резких перепадов настроения. 

– Участие в них приняли более 30 тыс. человек. Депрессивные состояния в периоды больших потрясений – это один из самых распространенных недугов, и не следует думать, что нужно справляться с ним в одиночку. Даже когда человек просто понимает, что у него есть возможность обратиться за помощью, обсудить свои тревоги, проблемы, это действует благотворно, – отметила сенатор.

Сейчас в Москве развиваются и новые направления психологической поддержки.

– Примером такой работы является открытие пилотного проекта по психологическому сопровождению пациентов с онкозаболеваниями и их родственников. Экстренную психологическую помощь можно получить по телефону или записаться на очные консультации, которые проходят в трех центрах онкологической помощи. ЭВ этом и пациенту, и близким помогут специалисты, прошедшие специальное обучение, – добавила Инна Святенко.