Сенатор Святенко: Награждение лучших волонтёров Москвы памятным знаком станет хорошей городской традицией

По мнению сенатора РФ, представителя Мосгордумы в Совете Федерации Инны Святенко, награждение лучших волонтеров столицы памятным знаком станет традицией
В Москве открылся второй волонтерский окружной центр
www.mos.ru

– В Москве волонтерскому движению уделяется значительное внимание: работает ресурсный центр “Мосволонтер”, растет сеть окружных центров для добровольческой активности: один работает в Зеленограде, второй недавно открылся на западе Москвы, и впереди еще много новых площадок. В движение приходит все больше людей, и выделить лучших из них, поощрить их работу крайне важно, – сказала Святенко и добавила, что экспертный совет по благотворительности и волонтерству Общественной палаты Москвы ежегодно будет награждать новым памятным знаком 30 волонтеров.

По словам Инны Святенко, сейчас в волонтерскую деятельность вовлечены более 767 тыс. москвичей.

– Волонтеры собирают вещи для пострадавших в природных катастрофах, в пандемию они взяли на себя большой блок работы по доставке продуктов, лекарств, товаров первой необходимости для тех людей, которые должны были оставаться дома. 150 тыс. заявок приняли и выполнили московские волонтеры - это огромный вклад в борьбу с вирусом, – подчеркнула она и отметила, что в столице уже развиваются форматы поощрения волонтеров, например, дополнительные баллы для студентов при поступлении в некоторые вузы.