МОСКВА

Сергей Бурунов рассказал, что нужно делать, чтобы сохранить крепкое здоровье надолго

Известный актёр решил проверить здоровье в павильоне "Здоровая Москва" и объяснил, для чего это нужно было сделать
В павильонах "Здоровая Москва" можно бесплатно пройти обследование работы сердца
Vasil Kuzmichonak / v.k@inbox.ru

Актёр проверил здоровье в медицинском павильоне, расположенном в парке "Фили". У него послушали сердце, измерили рост, вес и артериальное давление, а также провели с ним беседу у терапевта. И даже взяли кровь из пальца. 

Работой павильона "Здоровая Москва" Сергей Бурунов остался доволен и после обследования поделился с Metro рекомендациями, которые дали врачи. Ему посоветовали строго соблюдать режим труда и отдыха, спать не меньше 7–9 часов в день, пить достаточно воды и больше ходить пешком...

– С моим темпом жизни и моей работой таких рекомендаций придерживаться непросто. Но я буду стараться! – признался Сергей. 

Также он отметил, что подобный проект – отличная идея, и он подтолкнёт больше людей начать заботиться о здоровье. 

– Человек по природе своей ленив, но это я про себя говорю, – улыбнулся Сергей. – Поэтому мы постоянно находим себе оправдания, говорим "потом", "сейчас некогда" и так далее... Это же всё проявление нелюбви и неуважения к себе! Такие проверки здоровья необходимо делать всем.

Обследоваться – просто!

Павильоны "Здоровая Москва" открыты ежедневно с 8:00 до 20:00 в 46 парках города. В них можно всего за час пройти комплексную проверку организма. Предварительная запись не требуется. Подробности на сайте mosgorzdrav.ru/zm.

Как оказалось, на обследовании  у Сергея Бурунова не нашли серьёзных нарушений. И актёр согласился рассказать Metro, каким образом ему удалось сохранить здоровье. По его словам, он старается много гулять на свежем воздухе, правильно питаться и заниматься спортом, а именно ходит в бассейн, однако зожником он себя не считает. 

– Это мне кажется, что я занимаюсь плаванием, а мой тренер говорит, что я просто держусь на воде. А вот если бы я заставлял себя плавать каждый день, я бы, наверное, уже стал каким-нибудь Оптимусом Праймом, – помечтал Сергей. 

Не стал актёр скрывать и свой страх перед уколами и врачами, особенно зубными. 

– Боюсь, конечно! Как их не бояться? Но за здоровье страшнее, – признался Сергей. – По молодости в аптеку заходишь только за презервативами, а в магазин за сигаретами, и смеёшься, у кого там что болит. 

По словам актёра, за здоровье начинаешь беспокоиться только с возрастом, когда невольно начинаешь обращать на боль и усталость внимание. 

– Здоровье ушло, и его не вернуть, его можно только поддерживать. Так что следите за своим здоровьем, заглядывайте в "Здоровую Москву" и проходите эти замечательные обследования! 

Читайте также: Будь здоров: ходьба поможет сохранить здоровье суставов и опорно-двигательной системы в целом