Сергей Собянин пригласил москвичей к участию в благотворительных акциях фестиваля "Пасхальный дар"

Мэр Москвы Сергей Собянин вместе с патриархом Московским и всея Руси Кириллом посетили площадку фестиваля “Пасхальный дар” на Тверской площади
Площадка фестиваля "Пасхальный дар" на Тверской площади.
Владимир Новиков / Агентство "Москва"

- Наш фестиваль не заканчивается. 30 апреля. Мы плавно переходим в фестиваль “Московская весна”. Это фестиваль, посвященный Дню Победы, мероприятиям, связанным с нашей историей. Это военные песни, военная тематика. И, конечно, встреча весны в городе. Так что всех приглашаю, - сказал Сергей Собянин.

Мэр отметил, что фестиваль “Пасхальный дар” проходит на более чем 20 площадках города, и одно из его ключевых направлений - это благотворительность.

- В Москве с благословения патриарха мы вновь открываем пасхальный фестиваль, который проходит уже седьмой раз. На два года мы прерывались. Сегодня пандемия отступила, и мы снова открылись. Театрализованные представления, концерты, мастер-классы. Много благотворительных фондов, которые участвуют в этом мероприятии. Москвичи с удовольствием покупают сувениры, участвуют в благотворительной деятельности, которая идет на помощь людям, находящимся в трудной жизненной ситуации, - добавил мэр.

Патриарх Кирилл также высоко оценил площадку, где проходит фестиваль.

- Такое пространство здесь возникло: уютное, красивое. Меняется Москва, меняется жизнь москвичей, и очень важно, чтобы это материальное развитие, которое, несомненно, присутствует, и которое является важным измерением человеческой жизни, чтобы оно сопровождалось и духовным, и интеллектуальным развитием, - говорит патриарх Кирилл

Фестиваль “Московская весна” будет продолжаться все майские праздники, а фестиваль “Пасхальный дар” завершится 28 апреля. На нынешнем пасхальном фестивале гости могут принять участие в творческих и инклюзивных мастер-классах, уроках добра и милосердия, посмотреться выступления артистов, выставки, театральные постановки, интерактивные викторины, послушать лекции. Всего в программе фестиваля 1 тыс. 80 мастер-классов, 150 часов сценических программ и более 40 спортивных мероприятий.

Каждый гость фестиваля может стать благотворителем и помочь людям с серьезными заболеваниями или особенностями здоровья, одиноким пожилым горожанам и другим москвичам, нуждающимся в помощи.

Пожертвование можно сделать, купив что-то в мини-маркетах фестиваля. Желающие могут стать участниками акции “Пасхальное дерево добра” - исполнить желания людей, которым нужна поддержка и внимание. Для этого нужно взять из корзинки, находящейся рядом с деревом, контейнер.

Площадка для фестиваля на Тверской площади была обновлена. Теперь она оформлена в европейском стиле и занимает 3,4 тыс. кв. м, включая территорию вокруг фонтана “Центральный”. На площадке размещено 14 торговых павильонов, три точки общественного питания, бесплатная карусель и два павильона для проведения мастер-классов.

На площадке высадили более 500 деревьев и кустарников.