МОСКВА

Сергей Собянин призвал москвичей не пренебрегать ношением масок в транспорте

Мэр осмотрел ход работ по дезинфекции вагонов метро в электродепо "Солнцево"
В Московском метрополитене увеличена кратность по дезинфекции объектов и подвижного состава.
Pixabay

Общественный транспорт столицы, несмотря на пандемию, не снижает темпы своей работы, отметил градоначальник. На сегодняшний день в метро увеличена кратность по дезинфекции объектов и подвижного состава (6 тыс. вагонов). Те, которые стоят в депо, проходят обработку дезинфицирующими средствами до двух раз. Также один раз в два часа дезинфицируются пассажирские вагоны, поручни эскалаторов, ручки дверей и кассовые блоки. Несмотря на это, мэр подчеркнул важность ношения масок во время поездок в транспорте.

– Я прошу неукоснительно соблюдать график обработки и следить за соблюдением требований пассажирами масочного режима на наземном общественном транспорте, метрополитене, и надо следить, что происходит на пригородных электричках, - говорит мэр.

Как сообщает пресс-служба мэрии, санитарную обработку всей пассажирской инфраструктуры ежедневно проводят 4,5 тыс. сотрудников. В среднем от 5 до 10 раз увеличено количество работ, связанных с дезинфекцией. Примеряются только рекомендованные Роспотребнадзором жидкости и средства. Также ежедневно обрабатывается 15,5 тыс. вагонов пригородных поездов, трамваев, автобусов, электробусов и, конечно, прочие объекты пассажирской инфраструктуры.