МОСКВА

Сергей Собянин утвердил проект благоустройства набережной Москвы-реки на юге столицы

Мэр столицы Сергей Собянин утвердил проект благоустройства набережной Москвы-реки на юге города
Проектное решение. Новая зона отдыха и прогулок будет расположена от железнодорожного моста МЦД-2 (между станциями “Москворечье” и “Курьяново”) до Братеевского каскадного парка
https://www.mos.ru/

- Правительство Москвы утвердило проект планировки территории пешеходной набережной Москвы-реки от железнодорожного моста МЦД-2 (между станциями “Москворечье” и “Курьяново”) до Братеевского каскадного парка. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин.

В пресс-службе Мэра и Правительства Москвы уточнили, что общая площадь благоустройства набережной, расположенной в районе Москворечье-Сабурово (ЮАО), составит 18,5 га. Проект предусматривает проведение работ по укреплению берега Москвы-реки с использованием габионов - сетчатых конструкций, заполненных гранитным камнем. Непосредственно на набережной будет организовано комфортное общественное пространство для прогулок и отдыха с пешеходными дорожками и тротуарами, велосипедными и беговыми дорожками, некапитальными павильонами (кафе, прокат и другое).

- Вблизи Сабуровских мостов обустроят смотровую площадку, с которой будет открываться живописный вид на реку и прилегающие районы города. Рядом со станцией “Москворечье” МЦД-2 запланировано строительство многоуровневого паркинга. Вдоль внутриквартальных проездов организуют парковочные места для автомобилей, - говорится в сообщении пресс-службы.

Создание новой набережной от железнодорожного моста МЦД-2 до Братеевского каскадного парка - продолжение программы благоустройства набережных и прибрежных территорий Москвы-реки.