МОСКВА

Сергей Собянин утвердил проект развития дорожной сети в трёх районах столицы

Новые дороги должны будут появиться в столичных районах Ново-Переделкино, Солнцево и поселении Московский
Вид с квадрокоптера на строительство транспортной развязки трассы "Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе" с Боровским шоссе.
Денис Воронин / Агентство "Москва"

"Правительство Москвы утвердило проект развития улично-дорожной сети в районах Ново-Переделкино, Солнцево и поселении Московский. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин", – говорится в сообщении от пресс-службы мэра и правительства города.

В пресс-службе рассказали, что строительство новых дорог общей протяженностью 7,4 км позволит обеспечить комфортный выезд с ул. Родниковая на новую городскую магистраль "Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе", а также улучшит транспортную доступность горнолыжного склона "Ново-Переделкино", ледового дворца "Арктика", проектируемого велодрома и расположенных поблизости промышленных предприятий и офисных центров.

Отмечается, что в рамках проекта запланировано строительство новой городской улицы – Проектируемого проезда №6662, который пройдет вдоль восточной границы горнолыжного склона "Ново-Переделкино". Так, выезд с Проектируемого проезда №6662 на трассу "Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе" будет обеспечен с помощью путепровода, на ул. Родниковая – с помощью круговой развязки со светофорным регулированием.

Также запланированы реконструкция ул. Староорловская и строительство Проектируемых проездов №635 и 6522, которые пройдут вдоль западной и северной границ горнолыжного склона. Реконструируемый Бархатный пер. (Проектируемый проезд №636) свяжет ул. Старо- и Новоорловскую.

"По новым улицам организуют движение городского пассажирского транспорта, установят светофоры и современные остановочные пункты. Прилегающую территорию благоустроят. Здесь появятся удобные пешеходные и велодорожки, наземные переходы и автостоянки", – уточняется в тексте.

Как подчеркивается, строительство новых дорог позволит улучшить транспортное обслуживание порядка 300 тыс. человек – жителей и работающих в районах Солнцево, Ново-Переделкино и поселении Московский, а также любителей горнолыжного спорта.

Читайте также: Платные дороги набирают все большую популярность среди водителей. Даже в "пандемийный год" каждый десятый россиян ежедневно пользовался платниками