МОСКВА

Сергунина: На ВДНХ пройдут соревнования по моделированию машин на водородном топливе

4 декабря в павильоне №55 на ВДНХ юношеские команды представят радиоуправляемые модели автомобилей на водородном топливев рамках международных соревнований Horizon Hydrogen Grand Prix H2GP. Об этом сообщается на официальном сайте мэра Москвы
На ВДНХ пройдут соревнования
https://www.mos.ru/

– В международных соревнованиях примут участие девять команд из пяти стран: России, Болгарии, Словакии, Белоруссии и Чехии. Москву будет представлять команда детского технопарка «Мосгормаш» – победитель российского этапа этого года. Также в столицу приедут коллективы из Тюмени, Брянска и Воронежа, успешно выступившие в прошлом сезоне, – цитирует сайт заместителя мэра Москвы Наталью Сергунину.

Во время подготовки к конкурсу участники изучают основы электрохимии, электротехники и конструирования комплексных энергетических систем, пилоты команд еще осваивают навыки управления моделью на трассе, механики знакомятся с промышленным дизайном, аэродинамикой и сопротивлением материалов, а энергетики разбираются в принципах работы и использования топливных элементов с водородным картриджем. В финале каждая команда выведет на трассу радиоуправляемую модель гибридного автомобиля в масштабе 1:10 на основе водородного топливного элемента.

Как уточняется на сайте, регистрация участников начнется 2 декабря, а на следующий день, 3 декабря, пройдут пробные и квалификационные заезды. Соревнования будут транслироваться на YouTube-канале Ресурсного центра профнавигации и развития компетенций.