Сергунина: В Москве возродили традицию вручения наград ВДНХ

Заммэра Наталья Сергунина заявила, что в столице учредили награду "Золотой знак ВДНХ" за различные достижения и существенный вклад в развитие выставки
Сергунина: В Москве возродили традицию вручения наград ВДНХ
ВДНХ.
Кирилл Сосков /  pixabay

Об этом сообщается на офсайте мэра Москвы.

Как сказала Сергунина, получить медаль, как и раньше, смогут отдельные специалисты и организации – например, резиденты выставки.

"Награда будет присуждаться за применение на ВДНХ новаторских решений и технологий, реализацию значимых проектов в сфере культуры, образования, досуга, спорта, ландшафтно-паркового оформления", – приводятся в сообщении слова заместителя мэра столицы Натальи Сергуниной.

Отмечается, что "Золотой знак ВДНХ" будет представлять собой медаль, на одной стороне которой изображен монумент "Рабочий и колхозница", а на другой - арка главного входа с логотипом выставки. Решение о её вручении будет принимать наградной комитет.

"Традиция поощрять мастеров своего дела и целые трудовые коллективы за успехи и передовые разработки существовала на ВДНХ с 1939 до 1990 годов. За всю историю ВДНХ награды получили более миллиона человек. Найти их имена можно на портале наградных материалов", - поясняется в сообщении.