
В новом реалити "Последний шеф" повара отправятся в Азию. Вместо стерильно чистой кухни их ждут суровые условия готовки: под палящим солнцем и в проливной дождь, в непроходимых джунглях и даже в шторм на металлической барже. При этом экзотические ингредиенты для своих блюд они должны будут добывать самостоятельно.
За время участия в шоу шеф-повара готовили еду из лягушек, морских скатов и трёхкилограммовых моллюсков гуйдак, из которых в пищу можно употреблять только 80 грамм. Участники проекта – 40 мастеров кулинарии из разных стран: России, Армении, Эстонии и других. Победитель каждого эпизода получит полмиллиона рублей.
Ведущим проекта стал российский рэпер Натан, который впервые принял участие в проекте в качестве телеведущего.
Главная задача ведущего – быть не предвзятым, не иметь любимчиков, относиться ко всем одинаково и справедливо. От первого съёмочного дня и до последнего я помнил имена всех участников. Конечно, во время съёмок у меня появились симпатии к кому-то, за кого-то я переживал. Но старался быть максимально сдержанным, потому что, если по отношению к одному участнику ты будешь более лояльным, это выбьет из колеи другого, и он подумает, что здесь всё несправедливо. Это важная, тонкая задача. Надеюсь, я справился с ней на все 100%.
Реалити снимали в трёх странах: Вьетнаме, Малайзии и Таиланде. В эфир выйдет 10 эпизодов и специальный выпуск о съёмках проекта.
Премьера состоится на «Пятнице!» 14 января в 19:00. Проект будет выходить каждую среду.
