Символ вертикального города: небоскрёб высотой в 400 метров появится в Москва-Сити

Архитектурный совет Москвы одобрил проект нового небоскрёба, который совместят с мостом Багратион
Будущая высотка вырастет перед самым мостом "Багратион" через несколько лет.
Москомархитектуры

В районе "Москва-Сити" вырастет новая башня высотой 400 метров, которая будет совмещена с мостом "Багратион". Согласно заявлению пресс-службы Москомархитектуры, Архитектурный совет Москвы сообщил о том, что проект уже одобрен, а небоскреб станет "символом вертикального города".

По словам главного архитектора столицы Сергея Кузнецова, изначально эта площадка не предназначалась под высотную застройку, однако в итоге решение было пересмотрено. Хотя вписать проект в нынешнюю планировку Краснопресненской набережной и грамотно интегрировать башню с мостом "Багратион" – главной пешеходной артерией между "Москва-Сити" и Кутузовским проспектом – было достаточно сложно, но удалось создать проект, который устроил и бюро СПИЧ, и Москомархитектуры.

Высота башни будет достигать 400 метров.
Москомархитектуры

Рабочее название башни – "Палитра", но на заседании Архсовета Москвы проект был представлен как бизнес-центр "Мост Багратион". Сам мост может быть подвергнут реконструкции, но эта идея находится на стадии рассмотрения и ещё не утверждена. Небоскреб будет отделан в серебристых тонах, что подчеркнёт подсветка в вечернее время. В здании будут располагаться входы в метро, выход на мост "Багратион", офисные помещения и торговые точки. Свои двери новая высотка откроет для посетителей не ранее 2030 года.

Главный вход будет акцентирован масштабным трёхэтажным порталом.
Москомархитектуры

Известно, что башня перегонит знаменитую "Федерацию", высота которой составляет 373 метра, благодаря чему получит звание самого высокого здания в Москве. Среди европейских высоток будущая "Палитра" окажется на втором месте. Первенство продолжит удерживать небоскрёб "Лахта-центр" в Санкт-Петербурге высотой 462 метра.

Ночью серебристый фасад "Палитры" будет выделяться при помощи подсветки.
Москомархитектуры