РАЗВЛЕЧЕНИЯ

Слушаем Чайковского, Wham! и Little Big – композиции, которые помогут вам ярче встретить Новый год

Мы собрали идеальную музыкальную коллекцию для главной ночи года
Гарик Харламов в роли Деда Мороза в клипе Little Big – S*ck My D*ck 2020.
скриншот с видео на канале "Little Big" / Youtube.com

Ночь с 31 декабря на 1 января – время праздника и веселья. А какое веселье может обойтись без музыки? Мы собрали для вас самые узнаваемые праздничные песни и разделили их на две группы. В какой команде окажетесь вы?

"Вариация феи Драже" из балета "Щелкунчик".
скриншот с видео на канале "Антон Глоба". / Youtube.com

Классика настоящая, советская и попсовая

Прежде всего к  праздничным (зимним) композициям относят классические произведения вроде вальса к пушкинской "Метели" Георгия Свиридова,  "Вариацию феи Драже" из балета "Щелкунчик" Чайковского или вальс из оперы "Ёлка" Владимира Ребикова.

Немало классических праздничных мелодий нам подарил и советский кинематограф. Конечно, в первую очередь, речь идёт про композицию "Пять минут" из фильма "Карнавальная ночь", которую исполнила Людмила Гурченко. За ней неотрывно следуют хиты Аллы Пугачёвой (её голосом "поёт" Барбара Брыльска) и Андрея Мягкова в картине "Ирония судьбы, или С лёгким паром!", "Песенка о снежинке" из "Чародеев" и даже детская "Песня Деда Мороза и Снегурочки" из мультфильма "Ну, погоди!", которую исполнили Клара Румянова и Анатолий Папанов.

Кадр из фильма "Карнавальная ночь".
"Мосфильм"

Не обойдётся классическая подборка и без западных поп-хитов. Этот список можно сделать практически бесконечным. Здесь будет и Rockin' Around The Christmas Tree в исполнении Бренды Ли, All Alone on Christmas от Дарлин Лав. Некоторые названия вы можете не узнать, но вы точно слышали их, прогуливаясь по торговым центрам в канун праздников или "заучивая наизусть" полюбившиеся сцены из первого или второго фильма "Один дома". Нельзя забывать и про классические новогодние композиции 80–90-х годов, к примеру от Wham! (Last Christmas) или Abba (Happy New Year).

Кадр из клипа Last Christmas группы Wham!.
скриншот с видео на канале " Wham!" / Youtube.com

Новогодние хиты на рубеже нулевых и до наших дней

"Дискотека Авария" с их "Новогодней", песня группы "Стрелки"  "С Новым годом" (кстати, пародия на Last Christmas) и даже Натали с перепетым хитом Аркадия Хоралова "Новогодние игрушки" – всё это во время миллениума мы заслушали до дыр.

Кадр из клипа "Новогодняя" от группы "Дискотека Авария".
скриншот с видео на канале "ДИСКОТЕКА АВАРИЯ" / Youtube.com

Не меньшей популярностью пользовались композиции из знаковых новогодних фильмов того же времени – "Реальной любви" например. Оттуда в наши сердца навсегда запали суперкаверы вроде Christmas is All Around в исполнении Билли Мака, All You Need is Love, перепетая Линденом Дэвидом Холлом, или All I Want for Christmas is You, которую спела Оливия Олсон. Центром вдохновения и праздничного настроения становилась даже реклама, взять хотя бы знаменитую "Праздник к нам приходит!" от Coca-Cola. Можно как угодно относиться к бренду и самой рекламе, но, как ни крути, композиция ушла в народ. Сегодня её перепела Клава Кока.

Кадр из фильма "Реальная любовь".
"Централ Партнершип"

2019 и 2020 годы отметились небывалым количеством новогодних песен, несмотря на то что конец 2019-го уже был омрачён новостями о "неизвестном вирусе из Ухани". В эти годы слушали "Новогоднюю" от Антохи МС и Ивана Дорна, "Мандаринку" Ольги Бузовой и Давы, "Компромисс" "Ленинграда". И конечно, Little Big. Кажется, сорванное из-за вируса выступление группы на "Евровидении" только подстегнула их творческий потенциал и в конце 2020-го они выкатили свою S*ck My D*ck 2020, транслируя чувства чуть ли не каждого жителя планеты Земля.

Кадр из клипа Ольги Бузовой и DAVA "Мандаринка".
скриншот с видео на канале "DAVA" / Youtube.com

2021 год тоже богат на новогодние треки. MONATIK выпустил новогоднюю версию песни "Зажигать/JoMo", также свои праздничные композиции представили группа "ХЛЕБ", Тимур Родригез и Марсель. Есть в нашем списке ультрасовременные композиции вроде "Года Тигра" от Cream Soda и КАЗУСКОМА или "Ёлочки" от SHLAKOBLOCHINA и Boosin. А есть и более классические. Чтобы их не забыли, ради трека снова объединились даже Сергей Лазарев и Влад Топалов. Они исполнили песню "Новый год". Ещё больше имён собрал трек "Ночь счастливых надежд". В записи участвовали Лариса Долина, Николай Басков, Дима Билан, Юлианна Караулова и хор Академии Игоря Крутого.

Клип на новогоднюю версию песни MONATIK "Зажигать/JoMo".
скриншот с видео на канале "MONATIK" / Youtube.com