МОСКВА

Собянин: Москва уже отправила в Донбасс около 400 тонн гуманитарных грузов

На встрече с волонтерами и руководителями социально ориентированных некоммерческих организаций в окружном штабе по сбору гуманитарной помощи для беженцев из Украины, ЛНР и ДНР на улице Коровий Вал мэр столицы Сергей Собянин сообщил, что москвичи собрали для беженцев 1,5 млн упаковок продуктов и товаров первой необходимости
Гуманитарку принимают в ресурсном центре «Мосволонтер» и 11 окружных центрах Московского дома общественных организаций
www.mos.ru

– Это огромный поток гуманитарной помощи, и это вещи, которые нужны людям. Это очень важно. И ключевую роль здесь играют некоммерческие организации. Они создают такую смысловую историю и точечно помогают людям, которые оказались в беде, – сказал Собянин и добавил, что в столице возобновили работу городские фестивали, в рамках которых традиционно проводились благотворительные акции.

В пресс-службе мэра и правительства Москвы отметили, что в помощь жителям Донбасса уже собрали и отправили порядка 400 тонн гуманитарного груза.

Напомним, правительство Москвы на базе ресурсного центра “Мосволонтер” организовало работу городского штаба #МоскваПомогает по сбору гуманитарной помощи гражданам, прибывающим на территорию России из Украины, ЛНР и ДНР. На базе 11 коворкинг-центров НКО были созданы окружные штабы, помощь в них принесли уже более 20,3 тысяч москвичей и 56 организаций.