Собянин: Объём производства одежды в Москве за год вырос в 6,6 раза

На сегодняшний день в Москве работает более 200 предприятий лёгкой промышленности. В Москве, помимо одежды, выпускают обувь, аксессуары и ткани
Собянин: Объём производства одежды в Москве за год вырос в 6,6 раза
Церемония открытия производства компании "Ортомода". Здесь производят ортопедическую обувь из переработанного пластика.
Авилов Александр, Агентство "Москва"

Объём производства одежды вырос в столице в семь раз, и расширился её ассортимент.

– Лёгкая промышленность столицы стремительно развивается. В прошлом году в 6, 6 раз больше выпущено на рынок одежды, чем в 2021 году, – сообщил Сергей Собянин в Telegram-канале.

Он отметил, что подобному росту способствует профессиональный опыт российских производителей и также то, что рынок покинули некоторые иностранные торговые марки.

На сегодняшний день в Москве работает более 200 предприятий лёгкой промышленности. И ежегодно ассортимент расширяется. В Москве, помимо одежды, выпускают обувь, аксессуары и ткани.

Производитель MIMIBABY, компания которая создаёт одежду для детей, в 2022 году увеличила выпуск своей продукции в несколько раз.

– Важно, что в Москве начинают выпускать и новые узкоспециализированные товары. К примеру, в 2022 году компания "Ортомода" стала создавать ортопедическую обувь из специального пластика, который прошёл переработку, для людей с деформацией стопы и тех, кто страдает сахарным диабетом, – дополнил Сергей Собянин.

Мэр столицы упомянул, что компании поддерживает Московский фонд поддержки промышленности и предпринимательства.