Собянин объявил об открытии с 10 мая движения между станциями "Автозаводская" и "Орехово"

Участок был закрыт с ноября 2022 года, движение на нём возобновляется гораздо раньше намеченного срока
Собянин объявил об открытии с 10 мая движения между станциями "Автозаводская" и "Орехово"
Агентство «Москва»
Мэр Москвы Сергей Собянин во время проведения технического пуска движения на участке участка "Автозаводская" - "Орехово" Замоскворецкой линии Московского метрополитена.

Участок от станции "Автозаводская" до "Орехово" Замоскворецкой линии метрополитена откроется после окончания строительства новых тоннелей уже 10 мая, сообщил столичный градоначальник Сергей Собянин в ходе проведения технического пуска движения на участке.

По его словам, строительство и реконструкция заняли шесть месяцев, специалисты работали круглосуточно.

Мэр выразил благодарность сотрудникам метрополитена за завершённую работу, поздравил всех с Днём Победы и вручил коллективу почётный знак "За успехи в труде".

Напомним, что участок Замоскворецкой линии метро "Автозаводская" - "Орехово" был закрыт для пассажиров в ноябре 2022 года. Всё это время на закрытом участке для удобства пассажиров работали компенсационные автобусы.

В ходе работ были произведены:

• выемка 20 тыс. куб.м грунта (порядка 2 тысяч 15-тонных самосвалов);

• демонтаж пути, кабельных коммуникаций, старых тюбингов и конструкций;

• укрепление и гидроизоляция – установлен свайный фундамент и бетонная плита, на которой построили новый участок тоннеля, а затем гидроизоляция с использованием 9,5 тыс. куб.м бетона;

• монтаж новых тоннельных конструкций, пути и кабельных линий – всего смонтировано 128 усиленных чугунных тюбингов диаметром 5,5 м.