МОСКВА

Собянин открыл реконструированный павильон "Ластоногие" в Московском зоопарке

Павильон "Ластоногие" открылся в Московском зоопарке после комплексной реконструкции
Мэр Москвы Сергей Собянин открыл после комплексной реконструкции павильон "Ластоногие" в Московском зоопарке.
Фото: Владимир Новиков, пресс-служба мэра и правительства города. Агентство "Москва"

Мэр Москвы, присутствовавший на открытии павильона, уточнил, что для морских львов, котиков и других обитателей пространства, построено 16 бассейнов с морской водой, а всего предусмотрено 30 бассейнов.

– Они обеспечивают условия, максимально приближенные к естественной среде обитания уникальных зверей. То есть это такая целая страна подводная, когда можно зверей видеть не только сверху, но и изнутри со второго уровня, – рассказал Сергей Собянин.

Проект создавался совместно с научными сотрудниками и экспертами. Собянин подчеркнул, что это ещё и центр реабилитации для животных, которые поступают из других городов страны. 

Московский зоопарк обладает одной из лучших мировых коллекций животных, недавно для посетителей открылся новый вход около метро "Баррикадная". Как отметила гендиректор зоопарка Светлана Акулова, посещаемость Московского зоопарка в этом году уже на 29% больше, чем в 2019. 

Напомним, реконструкция павильона, который находится в старой части зоопарка, продолжалась с 2020 года. По её итогу размер павильона увеличился более чем втрое. Глубина бассейнов для ластоногих составляет от 3,5 до 7,8 м с островками, водопадами и площадками для отдыха. Солёная вода в бассейнах каждый день очищается современными системами фильтрации, создаются искусственные волны и круглый год поддерживается оптимальная температура.