Собянин сообщил о двукратном росте производства станков для основных сфер промышленности

Производство станков для металлообработки в Москве за январь-март 2023 года выросло в 2,2 раза. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин сообщил в своем Telegram-канале
Собянин сообщил о двукратном росте производства станков для основных сфер промышленности
Компактные фрезерные станки стали важной разработкой для московской промышленности.
mos.ru

По словам Сергея Собянина, за первый квартал 2023 года уровень производства станков для обработки металла, благодаря которым можно изготавливать различные по форме и размеру изделия, значительно вырос – а именно в 2,2 раза. Это хорошая новость для многих предприятий, которые занимаются автомобилестроением, строительством и многих других, поскольку многие из подобных изделий требуются для их производств.

– При этом с 2022 года в городе изготавливаются компактные фрезерные станки – высокотехнологичная разработка одной из московских компаний. Эти установки занимают меньше места, на их обслуживание не нужно тратить много времени, а выполняют они большинство типовых операций по металлообработке, – пишет мэр в своём Telegram, попутно отмечая, что инновационная разработка на 70% состоит из российских компонентов, которые стоят в разы дешевле зарубежных аналогов.

Отдельное внимание градоначальник уделил тому, что на данный момент в столице есть все возможности для того, чтобы каждый год выпускать по несколько десятков таких станков. Такая производительность, в свою очередь, позволит увеличить скорость развития многих сфер промышленности, задействованных в Москве и по всей стране.