МОСКВА

Собянин: Строительство северо-восточного участка БКЛ вышло на финишную прямую

Осмотрев ход строительных работ на станции Большой кольцевой линии “Сокольники”, мэр Москвы Сергей Собянин заключил, что строительство всего северо-восточного участка БКЛ приближается к завершению
Сергей Собянин посетил строящуюся станцию "Сокольники" БКЛ
www.mos.ru

– Остались два больших участка. На северо-восточном, который состоит из семи станций, четыре уже запущены, а три находятся на стадии отделки, – сказал Собянин.

Кроме строительства станции БКЛ “Сокольники”, проходит благоустройство прилегающих улиц.  В частности, по просьбам жителей, восстановлена липовая аллея. 

По словам гендиректора компании-подрядчика АО “Мосметрострой” Сергея Жукова, три оставшиеся на участке станции – "Марьина Роща", "Рижская" и "Сокольники" – готовы уже на 80%, а их запуск планируется в конце теущего года. Что касается благоустройства прилегающих территорий, оно будет завершено к празднику Дня города. Он состоится 10-11 сентября. 

Длина участка БКЛ от станции "Нижегородская" до станции "Савеловская" составляет 15,9 км. Его строительство было начато в 2017-2018 годы, на сегодня степень готовности – 96%.

По данным пресс-службы мэра и Правительства Москвы, открытие всех семи станций северо-восточного участка БКЛ улучшит транспортное обслуживание для 900 тыс. пассажиров, уменьшит нагрузку на центральные станции метро и повысит транспортную доступность Савеловского и Рижского вокзалов.

Напомним, строящаяся станция БКЛ "Сокольники" расположена у главного входа в одноименный парк. Через два её вестибюля пассажиры смогут пересаживаться на одноименную станцию Сокольнической линии или выходить к парку "Сокольники", Песочному и Сокольническому переулкам и ул. Русаковской. На станции сейчас завершается архитектурная отделка пассажирской зоны и монтаж лифтов. 

Общая же  готовность БКЛ составляет 93%, завершена проходка всех тоннелей.