МОСКВА

Собянин утвердил гранты на развитие делового туризма в Москве

Поддержка коснётся организаторов форумов, конференций, других мероприятий туриндустрии, а также отелей
Поддержка мероприятий в сфере делового и молодёжного туриста будет способствовать росту турпотока в столицу
предоставлено mos.ru

Утверждён порядок выделения грантов на поддержку делового и молодёжного туризма: соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин, — об этом сообщает пресс-служба столичного правительства. 

Согласно документу, финансовую поддержку получат юридические лица и индивидуальные предприниматели, организующие деловые мероприятия в форме конференций, конгрессов, форумов, корпоративно-деловых встреч продолжительностью не менее двух дней. Они смогут получить грант из бюджета Москвы для частичной компенсации затрат на аренду помещения и технического оборудования.

Меры поддержки распространятся и на организаторов мероприятий в сфере молодёжного туризма, которые ставят целью популяризацию научных знаний, здорового образа жизни, культурных и национальных традиций, развитие творческого, профессионального и интеллектуального потенциала, гражданско-патриотическое и духовно-нравственное воспитание. Максимальная сумма возмещения расходов на каждое мероприятие составит до 10 млн рублей.

Также правительство Москвы будет компенсировать расходы туроператоров на привлечение в город туристов старше 55 лет. 

«Базовый размер компенсации составит 1 тыс. рублей за каждого туриста и подлежит увеличению в зависимости от продолжительности пребывания, категории гостиницы и количества посещенных экскурсий, культурных, спортивных и других мероприятий», — пояснили в пресс-службе.