МОСКВА

Собянин утвердил проект благоустройства станций "Кокошкино" и "Толстопальцево" МЦД-4

Мэром Москвы Сергеем Собяниным утверждён проект благоустройства территории около станций "Кокошкино" и "Толстопальцево" МЦД-4. Эти станции расположены в ТиНАО рядом с одноименными посёлками
Пригородный вокзал "Кокошкино" Киевского направления Московской железной дороги (МЖД).
Максим Мишин / пресс-служба мэра и правительства города

– Комплексная реконструкция станции "Кокошкино" завершилась в октябре 2021 года. Реконструкцию "Толстопальцево" планируется завершить в 2022 году. В результате обе пригородные платформы станут современными вокзалами наземного метро с необходимыми сервисами и инфраструктурой, – сообщила пресс-служба мэра и правительства столицы.

Проект благоустройства прилегающей к станциям территории предусматривает создание качественной городской среды с акцентом на пешеходное и велосипедное движение. Для организации удобного подхода к станциям возведут подземные пешеходные переходы, совмещенные с выходами на пассажирские платформы. Рядом с "Кокошкино" построят свыше 5 км местной улично-дорожной сети, включая реконструкцию 1-й Октябрьской улицы, а около "Толстопальцево" реконструируют небольшой участок Советской улицы.

Сергей Собянин подчеркнул, что "Кокошкино" и "Толстопальцево" свяжет новая пешеходная улица длиной 1,5 км.

Рядом со станциями появятся дополнительные наземные пешеходные переходы и светофоры, площадки для парковки и проката велосипедов, стоянки такси, современные остановки с заездными карманами, перехватывающие парковки для автомобилей. От станций до остановок общественного транспорта пассажиры смогут пройти под навесами.

Кроме того, будет выполнено переустройство инженерных коммуникаций и наружного освещения.