МОСКВА

Собянин утвердил проект реорганизации промзоны на юго-востоке Москвы

Мэр столицы Сергей Собянин утвердил проект реорганизации территории бывшей промзоны в ЮВАО на заседании президиума правительства Москвы. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москв
Сергей Собянин.
Агентство "Москва"

– Правительство Москвы утвердило проект планировки части территории производственной зоны «Южный порт», расположенной в районах Печатники и Южнопортовый. Соответствующее постановление подписал мэр столицы Сергей Собянин, – говорится в сообщении.

На территории площадью 34,67 га, ограниченной ул. Южнопортовая, 1-м и 2-м Южнопортовыми проездами и полосой отвода железной дороги, планируется построить 534,4 тыс. кв. м недвижимости. Это будут жилые дома, школа на 500 мест, детский сад на 225 мест, гостиница, многофункциональные, общественно-деловые и торговые центры, гаражи и другие объекты. Прилегающую территорию озеленят и благоустроят.

– Кроме того, предусмотрены мероприятия по развитию улично-дорожной сети общей протяженностью 2,25 км и инженерно-техническому обеспечению территории, включая строительство закрытой дождевой канализации, реконструкцию двух существующих и строительство 10 новых трансформаторных подстанций. В перспективе запланировано строительство новой станции метро Люблинско-Дмитровской линии, – рассказали в пресс-службе и добавили, что реализация проекта позволит создать комфортные условия для проживания 3,9 тыс. человек и порядка 4,8 тыс. новых рабочих мест.