МОСКВА

Собянин утвердил проекты комплексного развития ещё двух бывших промзон Перемены ждут Южное Бутово и Головинский район

На территории бывших промзон разместят промышленные и общественно-деловые объекты, сбалансированные жилые кварталы, магазины, кафе и гостиницы.
предоставлено mos.ru

Территорию “Южное Бутово” на юго-западе Москвы, площадью более 24 га, которую сейчас занимают автостоянка, устаревшие склады и офисы, а также территорию “Автомоторная” на севере столицы, площадью более 77 га, где расположены устаревшие склады и автомастерские, решено реорганизовать. 

“Правительство Москвы приняло решение о комплексном развитии участков бывших промзон «Южное Бутово» и "Автомоторная". Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы Сергей Собянин”, — сообщили в пресс-службе столичного правительства. 

В ходе реорганизации на территории бывшей промзоны “Южное Бутово” планируют разместить промышленные и общественно-деловые объекты, в том числе научные, культурные и спортивные центры, офисы, магазины, банки, кафе и гостиницы. А на территории “Автомоторной” — планируется построить сбалансированные жилые кварталы, промышленные и общественно-деловые объекты, в том числе объекты образования и здравоохранения, культурные и спортивные центры. 

Проекты комплексного развития территорий по реорганизации бывших промзон объединяет программа “Индустриальные кварталы”. 

Прогнозируемый объем инвестиций в реализацию программы составляет более 7 трлн. руб. Ожидается, что в результате её реализации будет создано порядка 550 тыс. рабочих мест, городской бюджет дополнительно получит порядка 3 трлн руб. в виде налоговых поступлений.