МОСКВА

Собянин за три недели уволил сразу шесть глав московских районов

Этой осенью московские районные управы понесли серьёзные потери. Всего Metro насчитало шесть руководителей управ, которые были уволены по распоряжению мэра Сергея Собянина. Только 19 ноября было уволено сразу три главы. Разбираемся, кто и по какой причине был уволен
В Москве за осень сменилось уже несколько глав управ.
Сергей Ведяшкин / Агентство "Москва"

1. Сергей Юрьев покинул пост главы управы Бибирево 19 ноября. Эту должность Юрьев занимал с 2019 года. Как сообщают официальные источники, он ушёл по собственной инициативе.

2. В этот же день со своей должностью рассталась Светлана Жаваева, теперь уже бывшая глава управы Очаково-Матвеевское. Уволилась Жаваева добровольно. Свой пост она занимала с 2017 года.

3.  19 ноября также покинул свой пост главы управы района Солнцево Евгений Сорока. Он возглавлял район целых шесть лет с 2015 года. Теперь он ушёл со своего поста на пенсию.

4. За неделю до этого, 12 ноября, Сергей Собянин подписал документы на увольнение главы управы Ярославского района Михаила Бурцева. Последний с 1996 года последовательно возглавлял управы Марфино, Ростокино и Ярославского района. Теперь Михаилу Бурцеву уже 62 года. Он вышел на пенсию.

5. За три недели до этого, 28 октября, Сергей Собянин уволил с занимаемой должности Андриана Кучму, главу управы района Свиблово. Кучма покинул свой пост по собственной инициативе: ему предложили должность в одном из районов округа. Управу Свиблово Кучма возглавлял с 2019 года и зарекомендовал себя как грамотный сотрудник.

6. С 22 октября покинул свой пост главы управы района Беговой Александр Мизгарь, который находился в этой должности с 2014 года. Мизгарь не только ушёл из управы, но и был уволен с государственной гражданской службы города Москвы. Всё это произошло по собственной инициативе Мизгаря.