МОСКВА

Софья Троценко: Мы можем видеть срез того, что беспокоит молодых людей

В столице подвели итоги конкурса социальной рекламы “Твой взгляд”. В нём традиционно участвуют студенты. В этом году прислали 480 заявок из 48 столичных вузов. Об этом рассказала одна из организаторов конкурса, основатель Центра современного искусства “Винзавод” Софья Троценко
3-е место в номинации "Свободная тема". Работа Даниелы Ионаш и Яны Семеновой на экологическую тему.
твойвзгляд.рф

– Активное участие принимали студенты самых разных вузов, среди которых МГУ, РГУ имени Косыгина, Высшая школа экономики, РАНХиГС, МИРЭА и другие, – сказала  Софья Троценко.

В этом году участники могли присылать работы по трём темам: "Город и ты", "Соцсети: быть, а не казаться" и на свободную тему. От них требовалось создать визуальный шаблон в формате социальной рекламы на баннерах и стендах. Призовой фонд – 750 тысяч рублей. Помимо этого, участников ждут специальные призы от партнёров – стажировка в одной из компаний BBDO Group, от креативного агентства Setters и спецноминация от MOSNOW.

Первое место в номинации "Свободная тема". Проект Елены Матвеевой "Не игрушка".
твойвзгляд.рф

По словам основателя “Винзавода”, тема социальной рекламы оказалась очень интересной и востребованной и не такой простой, как может показаться неискушённому зрителю.

— На конкурсе этого года  очень остро прозвучала тема ментального здоровья и заботы о себе. Каждый пятый студент выбрал тему влияния социальных сетей. Также молодые люди работали над темами, которые были активно раскрыты и в прошлом году: это экология, бережное отношение к животным, домашнее насилие, безопасность на дорогах, доступная городская среда. Мы можем видеть срез того, что беспокоит молодых людей, — рассказала Троценко.

Призовые места в этом году распределились следующим образом: в номинации "Город и ты" третье место заняла Виктория Ермолаева с проектом "Сортировать просто" , второе – Кристина Ковальчук (проект "Твой ремень безопасности") и первое место досталось Лилии Поповой за проект "Мусор – тоже ресурс". 

1-е место в номинации "Соцсети". Проект Ольги Бавриной "Не надо быть идеальным, надо быть настоящим".

В номинации "Соцсети: быть, а не казаться" третье место у Анны Турлаковой, второе получила коллективная работа Ольги Елагиной, Ксении Дмитриенко и Марии Тришиной "Суть в истории, а не в story" и первое место у Ольги Бавриной  с проектом "Не надо быть идеальным, надо быть настоящим". 

В номинации "Свободная тема" третье место завоевали Даниела Ионаш и Яна Семенова (проект, посвящённый экологической теме), второе у Милены Шеметевой (проект "Половое воспитание") и первое у Елены Матвеевой (проект "Не игрушка").

Первое место в номинации "Город и ты". Проект Лилии Поповой "Мусор – тоже ресурс".
твойвзгляд.рф

Посмотреть работы конкурсантов можно будет уже с 1 февраля в Центре современного искусства “Винзавод”.

3-е место в номинации "Свободная тема". Работа Даниелы Ионаш и Яны Семеновой на экологическую тему.1/6
твойвзгляд.рф