МОСКВА

Сотрудники Роспотребнадзора обнаружили пищевые отходы и мертвых крыс в московском супермаркете

В сети появилось видео крысы, с крысой ползающей по полкам с хлебом в магазине "Дикси" на Ясной улице в Москве. Metro обратилось в Роспотребнадзор, чтобы вместе разобраться с ситуацией
Из-за крыс столичный магазин может приостановить деятельность (архивое фото).
Pixabay

На днях один из жителей района Медведково, зайдя в магазин "Дикси", стал свидетелем отвратительной сцены. По полкам с хлебом ползала серая крыса. Мужчина снял это на телефон и выложил в сообществе района в социальной сети. Пост быстро стал популярным, комментаторы выражали свое отвращение к происходящему или мрачно шутили про качество обслуживания этого магазина.

- Это сотрудник, - пошутил Антон Разумов. -  Он проверяет срок годности продукции. Ничего необычного.

По факту нарушения Metro направило запрос в Роспотребнадзор. Ведомство отреагировало оперативно, в тот же день специалистов с проверкой отправили в супермаркет. Результаты были неутешительными.

 - Специалисты Роспотребнадзора выявили многочисленные повреждения стен, пола и потолка, складские и подсобные помещения, расположенные на цокольном этаже, захламлены, имеются следы погрызов, пищевые отходы и санитарный брак хранятся с нарушениями, в помещениях разбросаны пищевые отходы, в зоне дебаркадера на полу и стенах грязь, дыры и погрызы, навален строительный мусор и вторичная тара, ощущается запах канализации, - рассказали в пресс-службе ведомства.

“Вишенкой на торте” стали живые и мертвые крысы, которых проверяющие обнаружили в торговом зале.

В тот же день магазин был опечатан. Сотрудники Роспотребнадзора направили Материалы проверки  в Бабушкинский районный суд. Скорее всего суд примет решение о приостановке деятельности супермаркета на 90 дней.