ДОМ

Современный российский дизайн интерьера очень оригинальный и может вас удивить

1–3 апреля на ЦСИ "Винзавод" пройдёт выставка-ярмарка "АртDом", где примут участие более 150 брендов, интерьерных студий, дизайнеров и скульпторов
В ярмарке примут участие более 150 брендов, студий, дизайнеров и мастеров.
Предметный дизайнер Александр Коваль

За 3 дня насыщенной программы участники охватят все сферы интерьерного дизайна, мебели, декора и предметов для дома. Помимо выставки в трёх тематических залах на "Винзаводе" пройдут мастер-классы по ручной лепке тарелок, росписи шопперов, объёмной живописи, ручной лепке цветов, перекраске мебели с элементами декорированния.

В рамках выставки также предусмотрена деловая программа. 15 спикеров поделятся с гостями ярмарки своим опытом и знаниями о дизайне интерьера, архитектуре, продвижении на мебельном рынке и многом другом.

Metro изучило список участников и показывает, чего ожидать от мероприятия.

Бренд дизайнерской мебели "ОдинГений".
odingeniy.ru

Основатели бюро и производства ODINGENIY – театральный художник Верин Константин и его жена Верина Дарья. Проект развивается в нескольких направлениях: серийное производство дизайнерской мебели, лимитированная коллекционная мебель, арт-объекты и предметы искусства, разработка дизайна и технологий для других производств.
Бренд "ОдинГений" специализируется на дизайнерской мебели и виртуозно сочетает форму с материалом. Помимо прочего в 2018 году марка была участником Венецианской биеннале.

Российская мебельная компания Artu Furniture.
artu.works

Общая концепция Artu – создание современной и уникальной мебели. Инженеры бренда вместе с промышленными дизайнерами создают модели стульев, столов и диванов, уделяя особое внимание эргономическим характеристикам продукта, а также эстетике. В производстве используются ценные породы дерева и металл. В команде дизайнеров: Павел Ветров, Елена Хрящева, Александр Жуковский (Figuron), Максим Низов и Мария Суркова (Milodamalo), Сергей и Александр Львовы (Levantin design).

Студия керамики haj.x.gan.
hajxgan.studio

Керамист и основатель бренда haj.x.gan Анна Марк создаёт абстрактные скульптуры для интерьера, выполненные вручную в единственном экземпляре. С 2020 года по настоящее время работает над серией работ, рассказывая о разных пластичных ритмах в чувственных линиях и формах, в качестве основных материалов используются каменные массы и глазури.

Современная мебель из России The Ply.
@the_ply

Архитекторы из бюро PLY используют в производстве необычные материалы и мастерски их сочетают. Например, стол из микробетона и стекла. Надёжность и долговечность конструкции также учитываются при создании дизайнерской современной мебели. Также для отделки используются окисленная медь и разные виды древесины.

Детская мебель Little Street.
littlestreet.ru

Марку LITTLE STREET придумала архитектор Ксения Белинская после рождения дочери Алисы в 2014 году на основании интерьерного опыта, книг по педагогике и вдохновения от путешествий и исторических зданий старой Европы. Первые шкафы были собраны на партнёрском производстве, прошли суровое тестирование в условиях собственной детской комнаты, и оказалось, что веселые, но лаконичные и удобные домики интересны многим. Сегодня бренд пришёл к фабрике полного цикла, шоу-руму, а мебель побывала на многих российских и европейских выставках.

Светильники ручной работы А.S.К.S.
@a.s_k.s

A.S.K.S – это бренд авторских светильников ручной работы. Предметы интерьера создаются по оригинальной технологии и производятся малыми сериями. Главная фишка марки – геометрические объёмные формы и оригинальные оттенки. Предметы производятся только из натуральных экологичных материалов, а сами светильники, благодаря ручной работе, непохожи друг на друга.