Стали известны эксклюзивные подробности стрельбы в Брянске

В Брянской гимназии произошёл инцидент. Ученица 8 класса смогла проникнуть в здание учебного заведения с огнестрельным оружием. Metro узнало подробности
Стали известны эксклюзивные подробности стрельбы в Брянске
В Брянске полиция быстро оказалась на месте ЧП. Фото – архив
Copyright (c) 2023 Konstantin Lenkov/Shutterstock. No use without permission.

По данным пресс-службы МВД по Брянской области, в четверг в полицию поступило сообщение о стрельбе в пятой гимназии Брянска. 

"На место незамедлительно выехали сотрудники полиции. По предварительной информации, одна из учениц принесла в здание гимназии огнестрельное оружие и произвела несколько выстрелов, в результате пострадали 5 человек. После этого девушка покончила с собой. Одна из раненых одноклассниц также скончалась от полученных ран. Мотивы и обстоятельства произошедшего устанавливаются", – говорится в сообщении.

Следственный комитет РФ по Брянской области отметил у себя в телеграм-канале, что возбуждено уголовное дело (статья 105 Уголовного кодекса РФ). 

По предварительным данным следствия, 14-летняя девушка принесла в школу помповое ружье, из которого произвела выстрелы в своих одноклассников.

Помощник министра здравоохранения РФ Алексей Кузнецов уточнил, что погибли 2 человека, ещё 5 пострадали. Одному из тех, кто пострадал, делают операцию. 

По данным ТАСС, в приёмных отделениях хирургии городской и областной детских больниц, ребёнок находится в тяжёлом состоянии (ранение плеча и колена), он находится в реанимации. Ещё четверо госпитализированы (ранения плеч, спины, ноги).

Одна из учениц гимназии на условиях анонимности рассказала Metro, что в школу пронесла оружие "девочка из 8 класса". Она взяла его у отца. При этом охранница не заметила тубус, в котором "находился дробовик". 

"Первая жертва стрелка находилась на 4 этаже – опоздала на урок, пришла в 9:15, – утверждает ученица. – Затем одноклассники жертвы стали держать дверь, чтобы стрелок не проникла в класс. Учителей попросили забаррикадировать кабинет, закрыться на ключ. Всем было страшно, все плакали. После этого девочка спустилась на 2 этаж, где раздался выстрел". 

Из школы сначала выводили начальные классы, потом – среднее звено, затем – самых старших. "А завтра нас всех ждут на уроки по расписанию", – добавила ученица. 

О причинах, по которым стрелок пошла на отчаянный шаг, пока неизвестно. "У неё был конфликт с одноклассницами – всё, что я знаю", – отметила гимназистка. Как пишет Life.ru, стрелок нападала на учеников, которые её якобы дразнили.