Станьте частью средневековой истории в эпичной игре Dragon's Dogma 2

Dragon’s Dogma 2 (18+) – это огромный фэнтезийный мир, где игрока ожидает великое приключение, полное красочных боёв и увлекательных заданий. Журналист Metro попала во вселенную, где есть могущественная магия, храбрые герои и, конечно, дракон
Станьте частью средневековой истории в эпичной игре Dragon's Dogma 2
скриншот игры
В Dragon's Dogma 2 игрока ждёт глубокий фэнтезийный мир.

Сюжет

История почти в точности повторяет нарратив первой части игры 2012 года. Всё незатейливо просто: наш персонаж избранный и наделён талантом призывать "пешек" (игровые компаньоны и важная часть вселенной игры). Избрал же нас древний могучий дракон, с которым герою предстоит встретиться вновь, чтобы определить судьбу мира. Немного дворцовых интриг, тройка-другая ключевых персонажей и десяток неплохих побочных квестов. Кажется, слабовато для ARPG нового поколения? Но достоинство Dragon’s Dogma 2 – игровой процесс. Это не книжная или киношная история, но замечательная игра, предлагающая уникальный опыт и дух приключения, которое для каждого сложится по-разному.

Своего героя игрок создаёт сам.
скриншот игры
Своего героя игрок создаёт сам.

Впечатления

В первую очередь разработчики доводят до совершенства всё то, чем стала известна первая часть серии: интересный редактор персонажей, система сетевого взаимодействия с помощью "пешек" и, конечно, битвы с монстрами – забраться грифону на шею и взмыть в небо, упасть с безжалостной высоты, но быть пойманным сопартийцем, поднять врага-гоблина и бросить его в толпу противников – и всё это под градом стрел, магических залпов и в ураганном вихре, который устраивает ИИ ваших боевых товарищей. Dragon’s Dogma 2 предлагает такое количество игровых механик, что порой порождает будто срежиссированные ситуации, а иногда до смешного абсурдные, и в этом её главная прелесть – это игра, которая хочет, чтобы вы экспериментировали (чего стоит только квест со Сфинксом), исследовали и наслаждались процессом, а не просто следили за сюжетом.

Цифра
100
часов примерно займёт полное прохождение игры со всеми побочными заданиями, а пробежаться по сюжету можно за 30 часов, но спешка здесь ни к чему.

Фишки

"Пешки"

Игровые компаньоны, которых можно и нужно "нанимать" в свою партию. Главную из них мы создаём сами, и она будет рядом всегда (почти), остальные – либо рандомные, либо созданные другими игроками. Служат также для сетевого взаимодействия, могут выполнять или давать задания, добывать награды и привносят немалое разнообразие в тактики сражений и исследование мира.

"Пешки" могут как давать задания, так и помогать их выполнять.
скриншот игры
"Пешки" могут как давать задания, так и помогать их выполнять.

Битвы

Сражения с монстрами грандиозны. Игра представляет жанр Action RPG, а это означает вариативность и динамичность боевой системы. Игра именно про это! Главное, найдите слабое место противника и прорубите дорогу мечом, вскарабкайтесь на голову или расстреляйте его с расстояния – вариантов много.

Механика боёв удивит даже самых искушённых.
скриншот игры
Механика боёв удивит даже самых искушённых.
Цифра
30
Увы, именно на столько кадров в секунду (FPS) могут рассчитывать игроки на консолях. С оптимизацией у игры не очень, но это не повод пропускать Dragon’s Dogma 2.

Визуальный стиль

Стилистически игра находится между тёмным и эпическим фэнтези. Она не стремится быть пёстрой и яркой, как диктуют тренды, но выдержана в средневековых тонах, что служит большему погружению, а любой пейзаж делает лишь поэтичнее. Цветовые решения напоминают трилогию "Властелин колец" Питера Джексона и Shadow of the Colossus Фумито Уэды.

Игра полна необычайных персонажей.
скриншот игры
Игра полна необычайных персонажей.

Эндгейм

В игре 3 концовки, и, получив "истинную" из них, вы раскроете игру на полную. Инфернальное преображение мира, новые сражения и некоторое сходство с Elden Ring просто обязывают прийти именно к такому финалу.

В игре после концовки кардинально меняется цветовая гамма.
скриншот игры
В игре после концовки кардинально меняется цветовая гамма.
Минимальные системные требования:
ОС: Windows 10 (64 bit) или Windows 11 (64 bit)
Процессор:  Intel Core i5-10600 3.30GHz или AMD Ryzen 5 3600
Оперативная память: 16 GB ОЗУ
Видеокарта: GeForce GTX 1070 или Radeon RX 5500 XT с 8 GB памяти
DirectX: версии 12
Место на диске: 70 GB
Цифра
10
загадок предложит Сфинкс в уникальном и крайне необычном побочном квесте, который легко пропустить — не поленитесь его отыскать!

Похожие игры

Shadow of the Colossus

Главный герой воин Вандер отправляется в путешествие по миру верхом на лошади Агро. Там его ждут 16 противников-колоссов в виде исполинских созданий. (12+)

Игра Shadow of the Colossus.
скриншот игры
Игра Shadow of the Colossus.

Monster Hunter: Rise

Эта игра – раздолье для настоящего охотника. Игрока встречает целый бестиарий из чудовищ, бороться с которыми нужно с помощью внушительного арсенала оружия. (12+)

Игра Monster Hunter: Rise.
скриншот игры
Игра Monster Hunter: Rise.

Elden Ring

Эпичное приключение в Междуземье – открытом мире, созданном автором серии Dark Souls Хидэтакой Миядзаки и писателем Джорджем Р. Р. Мартином. (16+)

Игра Elden Ring.
скриншот игры
Игра Elden Ring.

Final Fantasy XVI

История Клайва Розфилда, который отправляется в отчаянное путешествие по мрачной Валистии, чтобы защитить королевство, обрести семью и усмирить внутренних демонов. (16+)

Игра Final Fantasy XVI.
скриншот игры
Игра Final Fantasy XVI.