МОСКВА

Старый кинотеатр в Южном Медведково превратится в современный культурно-досуговый центр

Соответствующее постановление подписал мэр Москвы Сергей Собянин.
Сергей Собянин.
Агентство «Москва»

"Правительство Москвы выделило из городского бюджета 49 млн руб. на реконструкцию кинотеатра «Полярный» в Южном Медведково. Постановление по данному вопросу подписал мэр Москвы", - говорится в сообщении пресс-службы мэра и правительства столицы по итогам заседания президиума правительства города.

Вышеупомянутый кинотеатр был построен в 1964 году, он расположен в северо-восточной части Москвы по адресу: ул. Полярная, д. 9. 

"Морально и физически устаревшее здание кинотеатра было закрыто в 2008 году и в настоящее время находится в неудовлетворительном состоянии, – напоминается в сообщении. – За последние годы было разработано несколько инвестиционных проектов по реконструкции здания, однако по разным причинам ни один из них не был реализован".

Реконструкция кинотеатра «Полярный» за счет городского бюджета была инициирована мэром на основании многочисленных обращений жителей Южного Медведково, депутатов Мосгордумы и местного самоуправления, подчеркнули в пресс-службе. Вопрос был включен в реестр наказов избирателей депутата Госдумы восьмого созыва Дмитрия Певцова.

"Для проведения реконструкции здание кинотеатра передано в оперативное управление ГАУ «Парк Яуза». С целью определения состояния несущих конструкций, фундаментов и перекрытий в ближайшее время будет проведено комплексное техническое обследование объекта, – сообщается в тексте. – На 2022 год запланированы подготовка концепции современного использования здания и начало разработки проектно-сметной документации».

Планируется, что обновленный «Полярный» станет современным культурно-досуговым центром, в котором найдется место не только кинотеатру, но и кружкам, секциям, а также сервисам для местных жителей.