Строительство восточного участка БКЛ метро завершено более чем наполовину

Работа над проектом идёт по плану
Завершение работ на станции "Терехово" Большой кольцевой линии (БКЛ) Московского метрополитена перед запуском в эксплуатацию.
Сергей Ведяшкин / Агентство "Москва"

Заместитель мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарёв сообщил о прогрессе в ходе строительства восточного участка Большой кольцевой линии (БКЛ).

"Строительство 11-километрового восточного участка БКЛ метро, в состав которого войдут станции "Печатники", "Текстильщики", "Нагатинский затон" и "Кленовый бульвар", идёт хорошими темпами – на сегодняшний день его общая готовность составляет 55%", – рассказал Андрей Бочкарёв.

Заместитель мэра также уточнил, что готовность станции "Печатники" близка к половине. На станции почти наполовину завершено возведение основных конструкций – уложено 22 тысячи кубометров бетона, также продолжается возведение внутренних перегородок, строители приступили к архитектурно-отделочным работам.

Генеральный директор главного проектировщика и подрядчика по строительству АО "Мосинжпроект" Юрий Кравцов заявил, что вынос инженерных сетей завершён на 70%.

"Почти наполовину выполнены работы по гидроизоляции станции "Печатники". В ноябре планируется начать монтаж инженерных систем. Кроме того, начинается разработка котлована пересадочного узла", – уточнил Юрий Кравцов.

Напомним, что станция БКЛ "Печатники" вместе с одноименной станцией Люблинско-Дмитровской линии и строящейся станцией МЦД-2 войдут в состав ТПУ, который станет одним из крупнейших в столице.